афганцы, дети, встреча, лельчицы

Под таким названием прошла встреча воинов-интернационалистов с воспитанниками центра творчества и учащимися Лельчицкой средней школы №2.

Афганистан… Это жаркое слово стало для нас историей. Горькой и поражающей мужеством, трагической и незабываемой. Война в Афганистане длилась 9 лет. Долгим оказался этот путь, который пришлось пройти нашим 18-20-летним парням. Трудным был и последний, февральский переход наших войск к советской границе: обстрелы, лавины, уносящие в пропасть машины с людьми. Но всё же пришёл счастливый миг возвращения на родную землю.

афганцы, дети, встреча, лельчицы

25 лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. Четверть века прошло со дня окончания афганской войны. Но время не в силах заглушить боль тех событий, память о них.

В зале центра творчества детей и молодёжи, где проходило мероприятие, звучали афганские песни, был оформлен стенд с фотографиями воинов-интернационалистов, среди которых снимки наших почётных гостей – Ивана Николаевича Астаповича и Михаила Ивановича Колоса, также была оформлена выставка рисунков. Ребята вместе с педагогами и классными руководителями внимательно рассматривали  книгу «Навеки в памяти», в которую помещены имена и фотографии воинов-интернационалистов Гомельской области, которые погибли в той страшной войне. После волнующих слов ведущих все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

афганцы, дети, встреча, лельчицы

Затем слово предоставили нашим гостям. Иван Николаевич и Михаил Иванович рассказали  детям о тех днях, которые им пришлось пережить на службе в Афганистане. Ребята очень внимательно и с большим восхищением слушали их рассказ, а затем задавали гостям интересующие вопросы, взяли у них автографы. Потом был показан документальный фильм «Афганистан». В заключение нашей встречи дети вручили воинам-интернационалистам сувениры и подарили музыкальное поздравление.

Валентина НОВИЦКАЯ, заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра творчества детей  и молодёжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: