мчс, рочс, лельчицы, акция

мчс, рочс, лельчицы, акцияС целью формирования устойчивого мировоззрения на собственную безопасность, пропаганду основ безопасности жизнедеятельности сегодня в Лельчицком районе прошла встреча первого заместителя начальника Гомельского областного управления МЧС Коржова Игоря Петровича и начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Маркевича Сергея Николаевича с трудовым коллективом районного узла электрической связи, возглавляемого Зубреем Семеном Васильевичем. На встрече также присутствовали инженер ПТЦ Гомельского областного управления МЧС Поляков Дмитрий Федорович, инспектор пропаганды и обучения районного отдела по чрезвычайным ситуациям Кащук Андрей Павлович.

мчс, рочс, лельчицы, акция

 

После открытия встречи, перед собравшимися выступил Коржов И.П., который привел наиболее распространенные факты халатного отношения к собственной безопасности, озвучил основные цифры по гибели людей от внешних причин на территории области, обратил внимание на наиболее значимые моменты человеческого поведения в экстремальных ситуациях, на работе и в повседневной жизни. Собравшимся были продемонстрированы видеоролики «Безопасность в каждый дом», и как наиболее яркий пример человеческой расхлябанности и беспечности по отношению к себе и близким пожар, произошедший в многоэтажном здании Владивостока.

мчс, рочс, лельчицы, акция

 

С характерными примерами пожаров на территории района, обстановкой, сложившейся в 2013 году и в начале 2014 года выступил Маркевич С.Н.

 

В ходе встречи работники районного узла электрической связи проявили живой интерес как к услышанному, так и увиденному в ходе демонстрации. Выступавшим были заданы вопросы по степени оснащенности подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям современными техническими средствами спасения людей и тушения пожаров, в том числе и применительно  к родному району. Собравшихся также заинтересовал вопрос обеспечения водой в моменты отключения электроэнергии, и не только питьевой, но и предназначенной для тушения пожаров. На все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы. В целом встреча прошла в ритмичной и деловой атмосфере. Было ясно видно, что граждан волнует их собственная безопасность и безопасность тех, кто находится рядом с ними.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: