домрачева, олимпиада 2014, сочи, золото

Победой белорусского биатлона завершилась женская индивидуальная гонка в Сочи. Дарья Домрачева после победы в гонке преследования выиграла золото на 15-километровой дистанции. Прима нашей команды допустила лишь 1 (0+1+0+0) промах.

домрачева, олимпиада 2014, сочи, золото

Великолепную гонку провела и Надежда Скардино (0+0+0+0), которая взяла бронзу. Разбавила белорусский пьедестал швейцарка Селина Гаспарин (0+0+0+0).

скардино, бронза, олимпиада 2014, сочи

Дарья Домрачева с первых метров дистанции вошла в число лидеров, постепенно прибавляя в лыжном ходе. Особенно заметным стал прогресс после второй стрельбы, когда белоруска допустила свой единственный промах. Чтобы компенсировать минуту штрафа, Домрачева ускорила свой темп, что не отразилось на точности стрельбы. Преимущество Дарьи над вторым местом составило более минуты, а это значит, что даже промах на последнем огневом рубеже не помешал бы Домрачевой выиграть золото.

Надежда Скардино, которая является, пожалуй, самым стабильным стрелком в мировом биатлоне, именно за счет идеальной работы на рубежах смогла взойти на третью ступень пьедестала. Это самое весомое достижение в карьере 28-летней биатлонистки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: