минифутбол, лельчицы, туров, соревнования

Здоровому образу жизни в нашем районе уделяется много внимания. Проводятся ежегодные спартакиады, организуются турниры по волейболу, мини-футболу, товарищеские встречи по хоккею. 

минифутбол, лельчицы, туров, соревнования

Радушно принимает Лельчицкая земля спортсменов из соседних районов — житковчан, мозырян, хойникчан, в гостях у нас побывали также спортивные дружины из Светлогорского и Речицкого районов. Такие встречи способствуют как росту спортивного мастерства спортсменов, так и укреплению дружбы между районами. Вот и в прошлую субботу в спортзале Лельчицкого профессионального лицея состоялся блицтурнир по мини-футболу и соревнования по настольному теннису между лельчанами  и туровчанами. Состязания проводились в рамках областной отраслевой круглогодичной спартакиады среди организаций профсоюза работников агропромышленного комплекса, посвящённой 110-летию профсоюзного движения Беларуси.

Тепло приветствовала участников председатель профсоюзного комитета  работников агропромышленного комплекса Лельчицкого района Алла Камыш.

 — Между нашими районами давно налажено тесное сотрудничество, — сказала Алла Леонидовна. — Лельчицкие строители в Житковичском районе возводят молочнотоварные фермы и животноводческие объекты. Мы с удовольствием покупаем и любим продукцию Туровского консервного комбината. Сельхозпредприятия района с февраля начали поставку молока-сырья на ОАО «Туровский молочный комбинат». Ребята из Житковичского района получают образование в Лельчицком профессиональном лицее, в стенах которого и проводятся соревнования. Жители нашего района с удовольствием приезжают отдыхать на Припять. Житковичский район — один из красивейших и богатейших в области, а главное достояние его люди, которые трудятся на земле. Туровщина славится достопримечательными местами, о которых известно далеко за её пределами. Туров — один из древнейших городов Беларуси. Множество исторических фактов и легенд сделали этот город поистине святым местом, к которому на поклонение приезжает огромное количество паломников. Теперь нас объединяют с древним Туровом и спортивные связи, что ещё больше сплотит и сблизит районы.  

После громкого одобрительного «ура!» слово предоставили заместителю

директора по идеологической работе ОАО «Туровщина» Игорю Митюричу.

— Спасибо за приглашение и такой тёплый приём, нам очень приятно побывать на Лельчицкой земле, — сказал Игорь Леонидович. — Сегодня в нашей сборной играют представители двух предприятий — филиала «Туровский консервный комбинат ОАО «Туровщина»» и ОАО «Туровский молочный комбинат». Стараемся поддерживать хорошую форму наших работников, в этом им помогают занятия спортом и активный, здоровый  образ жизни. Поздравляю всех с двойным праздником — спортивным и Днём защитников Отечества и желаю достойно выступить каждой из команд.

минифутбол, лельчицы, туров, соревнования минифутбол, лельчицы, туров, соревнования минифутбол, лельчицы, туров, соревнования

Надо было видеть, какой азарт и здоровый дух соперничества мгновенно охватил футболистов, как упорно они стремились к победе. В результате захватывающих  поединков сильнее оказалась лельчицкая сборная, которая уже с первых минут твёрдо заняла лидирующую позицию и смогла удержать её до окончания футбольных баталий. Честь района отстаивали Александр Герман, Александр Бубликов, Павел Янковец, Денис Бовсуновский, Александр Видук. В победителях оказалась и команда наших теннисистов, которую представляли Анатолий Серик и Ольга Халява. Но разве столь важно, кто оказался в выигрыше! Победила дружба! Дружба между нашими районами. С судейством отлично справились один из организаторов соревнований, руководитель физвоспитания Лельчицкого профессионального лицея Олег Ковшар (мини-футбол) и преподаватель дополнительного образования Лельчицкой районной гимназии Иван Кондик (настольный теннис). Команды были отмечены грамотами, лучшие игроки каждой из них — денежными призами. В лельчицкой сборной отличились вратарь Александр Герман (ОАО «Лельчицкая ПМК -103») и теннисист Анатолий Серик (ЗАО «Альянс»).

минифутбол, лельчицы, туров, соревнования минифутбол, лельчицы, туров, соревнования

Во время закрытия турнира Игорь Митюрич поблагодарил команды за красивую игру, отметил, что все получили от неё истинное удовольствие. Он также выразил надежду, что спортивные связи между нашими районами будут в дальнейшем крепнуть, и пригласил наших спортсменов приехать с ответным визитом на Туровщину. Лельчан такая перспектива только порадовала.

Председатель профсоюзного комитета АПК района Алла Камыш поблагодарила руководство Лельчицкого профессионального лицея за помощь и активное участие в проведении спартакиады.     

Тест и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: