Дисциплина и ответственность — необходимое слагаемое успеха в любом деле. 

Эта мысль красной нитью прошла через все аппаратное совещание у председателя райисполкома Александра КОПЫТКОВА 3 февраля, в понедельник.

 Правопорядок

Как доложил начальник РОВД Александр АХРАМОВИЧ, прошедшая неделя была относительно спокойной.  В отдел поступило 61 заявление. Заведено 3 уголовных дела по фактам получения взятки, кражи имущества, пропажи человека.

Мелкое хулиганство совершили 3 человека, 14 оштрафованы за появление в общественном месте в пьяном виде.

Правила дорожного движения нарушили 104. Скорость превысили 28 водителей, двое — в нетрезвом состоянии. 

У населения изъято 3 литра самогона, 80 — браги. У индивидуального предпринимателя изъят товар, который реализовывался без необходимых сопроводительных документов.  Сумма конфискованного товара составила более 13 млн рублей.

 Чрезвычайные ситуации 

По информации начальника РОЧС Сергея МАРКЕВИЧА, за прошедшую неделю в республике произошел 291 пожар, на котором погибло 46 человек, в области 45 — с гибелью 10.

В нашем районе спасатели выезжали на тушение пожара дважды. В Дзержинске загорелась хозяйственная постройка. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены.

В Лельчицах выезжали на возгорание автомобиля (загорелась электропроводка). В результате пожара выгорел салон автомобиля.

Работниками инженерно-инспекторского состава РОЧС в составе смотровых комиссий проводилась пожарно-профилактическая работа в Буйновичском, Милошевичском и Боровском сельсоветах. В ходе обследований посещено 31 домовладение, где проживают многодетные семьи, одинокие, инвалиды 1 и 2 группы, другие категории граждан, наиболее подвергающиеся риску возникновения чрезвычайных ситуаций.

В Лельчицах, в Лельчицком и Букчанском сельских Советах обследовано 153 домовладения, проинструктировано о мерах безопасности 426 граждан. За нарушения правил пожарной безопасности  к административной ответственности  привлечены 24 гражданина.

Проведена разъяснительная работа на ряде предприятий района.

 Аграрный сектор

Больше всего испытаний в мороз и холод выпадает на долю аграриев. Аномально низкая температура для этого периода создала для людей и животных сложную ситуацию. В это время, как никогда, нужно мобилизовать все силы чтобы не допустить спад в производстве молока, отметил глава района.

О том, как обстоят дела на сельхозпредприятиях, информировали работники сельхозуправления и ответственные лица райисполкома, закрепленные за сельхозпредприятиями.

Ситуация оказалась не из лучших. В «Звезде Полесья», например, производство молока за выходные дни упало до 90 %. Причина — отсутствие дисциплины среди доярок. В связи с этим глава района потребовал от идеологов активизировать работу на сельхозпредприятиях.

В ОАО «Лельчицкий агросервис» производство молока снизилось до 82 %. Причиной послужило отключение электроэнергии во время дойки — в Симоничах устраняли порыв провода.

ОАО «Новая нива» — самое большое хозяйство в районе. За последнее время, отметил председатель райисполкома, там есть определенные подвижки. Однако много и недоработок. На ферме в Победном не могут забить окно, недостаточно соломы подстелено животным. А самое главное — нет контроля за раздачей  кормов животным.

Глава района потребовал также у должностных работников обратить внимание на то, как ведется учет животных, выгоняются ли они на прогулку, как используются фильтрующие и моющие средства при дойке,  ведется осеменение животных, осуществляется вывоз удобрений и т. д.

 Другие вопросы 

На совещании были подняты и другие вопросы: температурный режим в магазинах райпо,  закуп молодняка у населения, очистка дорог и тротуаров от снега и т. д. По всем вопросам даны соответствующие поручения.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: