одинокие, пожилые, люди

Самое дорогое, что есть у человека, — это жизнь. Эту непреложную истину знает каждый, но не все стремятся её до конца осознать, чтобы сберечь себя и своих близких от несчастий. Взять, к примеру, такую смертоносную и часто неуправляемую стихию, как пожар. Упрямая статистика свидетельствует: ежегодно в нашей республике в огне гибнет более тысячи человек.

 одинокие, пожилые, люди

И если безопасность вполне здорового взрослого человека в большинстве случаев зависит от его светлого сознания, то жизнь детей и стариков зачастую оказывается под угрозой из-за неспособности самостоятельно обеспечить себе безопасное существование. Эта проблема давно стала актуальной и острой для работников Министерства по чрезвычайным ситуациям и социальных служб.

Как показывает многолетняя практика, чаще всего пожары возникают в тех домовладениях, где не осуществлялись профилактические мероприятия. Как правило, это дома, где проживают инвалиды и престарелые граждане, у которых нет детей и родственников, обязанных по закону, но ещё больше – по зову совести, о них заботиться.

Обращаемся ко всем руководителям учреждений, организаций, предприятий и сельхозпредприятий области с призывом осознать важность проблемы и приложить максимум усилий для оказания помощи своим бывшим работникам, нынешним пенсионерам в приобретении автономных пожарных извещателей, а также в приведении в пожаробезопасное состояние печей и электропроводки в их домовладениях.

Каждый из нас так или иначе должен нести ответственность за безопасность окружающих людей. Но к сожалению, основы безопасности жизнедеятельности ещё не стали нравственной нормой в нашем обществе. Тем не менее, наряду с решением экономических задач и проблем, нельзя забывать о безопасности наших граждан. Сегодня очевидно, что только объединив свои усилия, министерства и ведомства смогут совместно добиться того, чтобы соблюдение мер безопасности  стало для наших людей социально-нормативным стилем жизни.

Эта непростая задача касается не только руководителей, но и всех тех, с кем рядом живут одинокие, не способные самостоятельно справиться с житейской рутиной люди. Дети, у которых есть престарелые родители. Помогите им!

Гомельское областное управление МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Позвоните своим родителям. Как они там? Не откладывайте на завтра. А то может так стать, что скоро будет поздно, а вы потом локти кусать будете. Если достанете.

Ответить

Войти с помощью: