дтп, авария, лельчицы, гаи

О том, какую опасность несёт в себе равнодушие одного человека по отношению к другому, лишний раз объяснять не приходится. Сегодня в повседневной жизни мы видим не так уж и редко. И в сводках ГАИ в том числе. К сожалению, многие, видя горе других, думают, что оно их никогда не коснётся, и остаются безучастными. 

 дтп, авария, лельчицы, гаи

— Это довольно опасное заблуждение, — утверждает временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Лельчицкого РОВД майор милиции Владимир БРИЛЕВИЧ. — Мы лишь констатируем и не будем в очередной раз читать нравоучения (на данную тему уже было много выступлений в газете). Потому что, если у человека есть проблемы с совестью, то что-то внушать ему уже бесполезно. Возникает крайняя необходимость — применять карательные меры.

Нетрудно догадаться, что речь идёт об оставлении водителем места дорожно-транспортного происшествия и, возможно, человека, получившего тяжёлое ранение в этом ДТП, и которому крайне необходима медицинская помощь. В ст. 18.17 ч.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях сказано: «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, — влечёт наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет».

Задумайтесь:  по-человечески ли это — оставлять себе подобного в беде? Конечно, нет! — скажете вы, и будете тысячу раз правы. Ведь от опасностей на дороге не застрахован никто. Сегодня кто-то, а завтра ты можешь оказаться на месте пострадавшего. И как обидно и больно будет, если виновник аварии, вместо того, чтобы оказать тебе первую помощь, вызвать «скорую», вдруг трусливо сбежит с места ДТП. Именно этому и будет посвящён Единый день безопасности дорожного движения, который пройдёт в области в последнюю пятницу месяца 28 февраля т. г. под девизом «Не останься равнодушным!». Сотрудники Госавтоинспекции посетят автохозяйства, крупные организации  и предприятия, проведут в их коллективах профилактические беседы на данную тему.

Игорь ЖОГЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: