В агрогородке Глушковичи стартовал зональный турнир по волейболу, посвящённый 70-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Соревнования проводятся с целью пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди сельского населения, популяризации волейбола, выявления сильнейших спортсменов. В турнире принимают участие мужские сборные команды агрогородков и сельских населённых пунктов района. 

игра, волейбол, мяч, лельчицы

Торжественное открытие соревнований состоялось в культурно-спортивном центре, где  за пальму первенства сражались сборные 1-й зональной группы — Милошевич, Борового, Приболович и две команды хозяев турнира (Глушковичи-1 и Глушковичи -2). Борьба развернулась серьёзная и напряжённая уже с первых встреч турнира. Игроки провели не только захватывающие и интересные поединки, но и продемонстрировали хорошую физическую подготовку, красивую командную игру. При этом приобщились к активному отдыху и провели выходные в спортзале не только участники соревнований, но и болельщики, приехавшие поддержать своих волейболистов. В итоге лидирующую позицию завоевали приболовчане, на вторую ступеньку пьедестала поднялась команда хозяев Глушковичи -2, третье место заняли волейболисты из Милошевичей.  

Лучшими игроками турнира признаны Андрей Зубрей (Глушковичи-2), Александр Огневой (Глушковичи-1), Анатолий Колос и Вячеслав Акулич — оба из Приболовичей, Юрий Невойт (Милошевичи), Дмитрий Нестереня (Боровое).

Победители и призёры соревнований награждены дипломами, лучшие игроки — денежными призами.

8-9 февраля в Букчанской средней школе состоялись встречи между командами 2-й зональной группы — Букчи, Дзержинска, Тонежа и Ивановой Слободы. 15-16 февраля в Буйновичской средней школе встретятся дружины 3-й зональной группы — Буйнович, Синицкого Поля, Ударного, Краснобережья, Замошья и Буда-Софиевки. Заключительные игры пройдут в районной гимназии 1-2 марта, на которых за чемпионское звание будут бороться команды 4-й зональной группы — Симоничей, Дубровы, Липлян, Гребеней, Стодоличей.

Светлана ЛИПСКАЯ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: