Вора задержали

Часто при обсуждении того или иного преступления приходится слышать: «А где же в это время была милиция?». Люди говорят о том, что на глаза сотрудники попадаются часто, а вот в нужный момент никого нет рядом. Но следующая история как раз о том, что милиционеры охраны в нужное время оказались в нужном месте.

департамент охраны, охрана мвд

18 января этого года в полвторого ночи наряд группы задержания Лельчицкого отделения Департамента охраны, находясь на маршруте патрулирования, по улице Мицкевича обратил внимание на велосипед, который стоял около недостроенного дома под номером 5. На территории этого строения находились строительные материалы и техника. Данные обстоятельства вызвали подозрения у сотрудников отделения охраны, и они приняли решение осмотреть этот участок. При его осмотре был обнаружен гражданин, уроженец и житель Лельчиц, который путём свободного доступа проник на строительную площадку строящегося дома и пытался похитить электродвигатель от бетономешалки. Однако в момент хищения был задержан сотрудниками группы задержания Лельчицкого отделения Департамента охраны. Для дальнейшего разбирательства была вызвана следственно-оперативная группа районного отдела внутренних дел.

Сотрудники отделения охраны круглосуточно патрулируют многие улицы нашего города и, конечно же,  всегда спешат на помощь людям, попавшим в неприятные ситуации, принимают непосредственное участие в раскрытии и пресечении административных и уголовных преступлений. Основная задача сотрудников охраны — обеспечение безопасности и защищённости имущества граждан и организаций, являющихся нашими заказчиками. Высокая оперативность реагирования, мобильность и техническая оснащённость охранной деятельности дают возможность успешно выполнять поставленные задачи  и в считанные минуты прибыть по сигналу «Тревога» на охраняемый объект.

К сожалению, те меры по обеспечению безопасности своего имущества и жилья, которые вы применяете самостоятельно, не являются эффективным препятствием для тех, кто ставит цель проникнуть в ваш дом. Только оборудование квартиры или дома охранной сигнализацией даст вам полную гарантию неприкосновенности вашего имущества  и жилья.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и умейте правильно защитить себя и своё имущество.

Мария ШЕВЧЕНКО, специалист по кадрам Лельчицкого отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Ответить

Войти с помощью: