лельком, лельчицы, спорт

В победителях — наши коммунальники

Завершилась ХV зимняя отраслевая спартакиада работников ЖКХ и местной промышленности области, на которой отлично выступила команда КПУП «Лельком». К слову, наши коммунальники уже неоднократно занимали призовые места на зимней и стали победителями прошлогодней летней спартакиады.

лельком, лельчицы, спорт

В этом году в январе состязания проходили в разных городах области. Так, в Гомеле — по первым двум видам спорта: бильярду и плаванию. В соревнованиях по бильярду второй год подряд подтвердил звание сильнейшего директор КПУП «Лельком» Михаил Бовсуновский. Впервые наша команда выиграла в состязаниях по плаванию. Лучшего результата в этом виде спорта добились инженер-программист Михаил Бовсуновский и уборщик территории Надежда Федорович.

На спортивных площадках Светлогорска коммунальники соревновались по 4-м видам спорта. Первое место взяли наши теннисисты Виталий Лин и Елена Шукалович. В соревнованиях по шашкам среди женщин первой стала Екатерина Войнуш. Иван Кондик выиграл соревнования по шахматам среди мужчин. В общекомандном зачёте наши шашисты и шахматисты стали третьими. Команда по дартсу, в которой выступали Александр Шуканов и Елена Павлечко, заняла шестое место.

На заключительном этапе в Жлобине состоялись соревнования по лыжному спорту и боулингу. Наши лыжники Юрий Аксёнов и Тамара Саковец заняли третье и четвёртое места. В завершающем виде соревнований по боулингу директор предприятия Михаил Бовсуновский и член профкома Дмитрий Боковец завоевали второе место.

В итоге копилка спортивных достижений «Лелькома» пополнилась тремя первыми местами (бильярд, плавание и теннис), одним вторым (боулинг)  и двумя третьими (шашки и шахматы). Спортсмены вернулись домой с тремя кубками и большой хрустальной вазой — за первое общекомандное место.

— Каждый участник спартакиады, — добавил инструктор по спорту «Лелькома» Иван Кондик, — имел право выступать в одном виде спорта (с целью охвата большим количеством участников) по предъявлению паспорта и трудовой книжки. Одно из обязательных условий — проработать на предприятии не менее полугода. Только тогда человек допускался к соревнованиям. Кроме кубков нашу команду наградили и набором спортивного инвентаря, что, нам, конечно, очень пригодится.

К слову сказать,  в «Лелькоме» большое внимание уделяется занятиям физической культурой и спортом, сам руководитель — Михаил Бовсуновский показывает хороший пример своим работникам, да и ни один победитель и призёр не остаётся без материального поощрения. Причём денежную прибавку к зарплате отличившиеся спортсмены получают весь год. Это отличный стимул для работников предприятия поддерживать себя в хорошей форме и вести активный здоровый образ жизни.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО

На снимке: команда-победительница.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: