чернобыльский шлях, глушковичи

На протяжении 27 лет по районам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходит Международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях-дорога жизни».

Организаторы проекта — Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерство культуры Республики Беларусь, ЦК 00 «БРСМ».

чернобыльский шлях, глушковичи

В текущем году акция проходит в 28 раз под девизом «Во имя Мира на Земле» и посвящена 70-летию Великой Победы.

7 марта агрогородок Глушковичи принимал столичных артистов в культурно-спортивной центре. В концертной программе принял участие ансамбль народной песни «Свята», который возглавляет заслуженный артист республики Беларусь Анатолий Кашталапов. Вместе с профессиональными артистами на сцене выступали талантливые дети и подростки, участники кружка эстрадного пения Глушковичского культурно-спортивного центра. В фоей центра была оформлена выставка картин и изделий декоративно-прикладного искусства учащихся художественного отделения детской школы искусств (филиала аг.Глушковичи, учитель Шкудун Н. В.).

Открыла программу Екатерина Ивановна Копелева, которая все эти долгие годы является бессменным руководителем и вдохновителем проекта. Она благодарила присутствующих за радушный прием и талантливых детей. А Ковалевич Наталье, Шкудун Ирине, Лозко Ангелине, активным участникам художественной самодеятельности Глушковичского КСЦ, которые принимают в данной программе участие уже не первый раз, и детскому кружку эстрадного сольного пения центра (руководитель Брилевич Н.П.) были вручены дипломы за активное участие в Международной социально-творческой программе «Чернобыльский шлях-дорога жизни и творческое мастерство».

Хороший подарок для дошколят — книжки были вручены заведующей ГУ О «Глушковичский ясли/сад» Петреевой Р.В.

В рамках проекта с вокальными номерами выступили Ковалевич Наталья, Шкудун Ирина, Михалкова Татьяна, Лозко Ангелина, Швед Анастасия, Швед Наталья, Лозко Ирина. Им вручены ценные подарки. После выступлений юных дарований глушковичской земли концертная эстафета перешла к знаменитому коллективу «Свята».

Белорусские песни в исполнении прославленного коллектива, ставшие давно известными и полюбившиеся миллионам зрителей в различных уголках белорусской земли, вызвали бурю аплодисментов зрителей. А виртуозность исполнителей вызывала неподдельное желание петь и плясать вместе с именитыми артистами.

Председатель Глушковичского сельского исполнительного комитета Швед Иван Васильевич поблагодарил Екатерину Копелеву и ансамбль «Свята» за радость от встречи с прекрасным миром творчества и поддержку жителей чернобыльских районов силой музыки и доброты. Также артистам на память был вручен сувенир от талантливых детей художественного отделения Глушковичского филиала ГУ О «Детская школа искусств г.п.Лельчицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: