пьяный, ключи, авто

На прошлой неделе всю общественность Беларуси всколыхнуло страшное ДТП, произошедшее в Речице: пьяный водитель иномарки на бешеной скорости не справился с управлением и на полном ходу врезался в людей, находившихся в вечернее время на автобусной остановке. Пострадали пятеро человек, двое из которых после полученных травм, несовместимых с жизнью, скончались на месте, третий — в больнице.

 пьяный, ключи, авто

Дополнительно в СМИ сообщалось о причине наезда на людей: дескать, машина на высокой скорости наскочила на «спящего полицейского», потеряла управление и выскочила на тротуар. Однако это «оправдание» теряет всякий смысл перед тем фактом, что водитель, как и пассажиры, находящиеся в его машине, были на момент аварии в нетрезвом состоянии. Вот и получается, что пока никакое ужесточение ответственности за пьяную езду на наших людей не действует: как садились нетрезвыми за руль, так и садятся.

— С начала года в Беларуси было задержано 5 тысяч пьяных водителей, — комментирует ситуацию и. о. начальника ОГАИ Лельчицкого РОВД Владимир БРИЛЕВИЧ. — Из них около 400 — так называемые «повторники». Согласно новому законодательству, автомобили водителей, которые дважды в течение одного года попадались на пьяном вождении, будут подвергнуты процедуре «специальной конфискации». А пока на дорогах страны, и в нашем районе в том числе, сотрудники Госавтоинспекции продолжают активно выявлять нетрезвых водителей в рамках начавшейся всебелорусской профилактической акции «Трезвость — норма на дорогах!», которая продлится до 30 марта включительно. Под таким же девизом в последнюю пятницу месяца, 28 марта, в области пройдёт Единый день безопасности дорожного движения. Естественно, в этот период действия работников ГАИ будут направлены на профилактику и пресечение фактов управления транспортными средствами в нетрезвом виде, а также на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей. Помимо отработки дорог госавтоинспекторы проведут встречи в трудовых коллективах, усилят контроль над соблюдением норм законодательства в отношении физического состояния участников дорожного движения.

Игорь ЖОГЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: