ветеран, шадура, лельчицы, юбилей, ударное

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Кузьмич ШАДУРА из Ново-Полесья на днях отметил свой 90-й день рождения. Дата, согласитесь, особенная, красивая, важная и для сегодняшних дней, увы, очень редкая.

ветеран, шадура, лельчицы, юбилей, ударное

Поздравить юбиляра пришло множество гостей (на снимке). Среди них председатель Ударненского сельисполкома Елена СЕРДЮК, председатель районной ветеранской организации Лидия ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ, депутат по Ударненскому избирательному округу, главный редактор районной газеты «Светлае жыццё» Ирина САКОВЕЦ, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» Мария АСКЕРКО, помощник лесничего Замошского лесничества Виктор ДРИНЕВСКИЙ, учащиеся Ударненской средней школы во главе с ее директором Валентиной ТУШИНСКОЙ.

Для своих лет Иван Кузьмич выглядит прекрасно. Нельзя не восхититься его памятью, ясностью ума, четкой речью, душевной добротой. Невероятно, но даже в таком возрасте люди, оказывается, могут быть оптимистами.

ветеран, шадура, лельчицы, юбилей, ударное

Ветеран войны охотно делится секретом своего долголетия: всю  жизнь много трудился — и на работе, и дома. Не боялся и не сторонился никакой работы. Дети радовали. Внуки и правнуки хорошие. По сей день родные и близкие окружают заботой.

О войне Иван Кузьмич не любит говорить. Слишком много горя и страданий принесла она в каждый дом. А вот о работе — воспоминания самые светлые.  Тем более, что она связана с лесом. А лес — великое дело. Он не только кормит и поит, но и дает жизненные силы. Поэтому с Марией Михайловной Аскерко у юбиляра сразу завязался  разговор. Им было, что вспомнить.

— Всю свою трудовую жизнь Иван Кузьмич проработал в Замошском лесничестве, — рассказывает Мария Михайловна. — В коллективе его помнят как честного, исполнительного, трудолюбивого работника, очень скромного человека с чувством огромной ответственности за порученное дело. Отличительная черта Ивана Кузьмича — он никогда не жаловался. Как бы трудно ни было.

ветеран, шадура, лельчицы, юбилей, ударное

Руководство лесхоза ни раз отмечало Ивана Кузьмича Шадура за добросовестный труд почетными грамотами, денежными премиями.

Много теплых, искренних слов и поздравлений прозвучало в тот день для юбиляра. Долгих еще Вам лет, уважаемый Иван Кузьмич! Здоровья и благополучия.

И. КОНСТАНТИНОВА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: