роговой, стадоличи, лельчицы

Без мужчин трудно представить жизнь женщин. Они для нас и надёжная опора, и друзья, и советчики в горе и радости. Что бы мы, женщины, про них ни говорили.., но без мужчины тяжело.

роговой, стадоличи, лельчицы

Об одном хочу рассказать. Знакомьтесь — главный зоотехник СПК «Стодоличи» Григорий РОГОВОЙ. Каждый раз, когда приезжаю на животноводческий комплекс СПК, застаю Григория Павловича с телефоном в руках, дающего распоряжения по созданию кормовой базы, рациональному содержанию животных или среди подчинённых. А их у него более пятидесяти человек, и большая часть из них женщины. Нужно отметить, что главный зоотехник не только отлично знает о животных, чем их кормить, когда доить, что под ноги подстелить, но также умеет ладить с подчинёнными-женщинами. Такая обстановка в коллективе благоприятно сказывается на надоях молока. Валовой надой за день в хозяйстве составляет более пяти тысяч килограммов, всё молоко засчитывается только сортом «экстра». По сравнению с прошлым годом план по надоям выполнен на сто шестнадцать процентов. Да и среднесуточные привесы крупного рогатого скота на уровне.

В должности зоотехника Григорий Роговой работает тридцать два года, последние четыре — в СПК «Стодоличи». Однажды выбранной профессии он не изменил. Постоянство — одно из отличительных качеств характера главного зоотехника, наверное, это и есть секрет его успешной работы. Руководство сельхозпредприятия отмечает Рогового, как грамотного и добросовестного специалиста, выполняющего порученные задания качественно и в срок. Его профессионализм в полноте знаний. Благодаря таким качествам и его подчинённые-женщины в числе лучших.

На вопрос о профессиональном этикете общения, Григорий Роговой подумав, ответил:

— На женщину, да ещё при том и на работе, никогда не повышаю голос, не употребляю грубых слов. Если нужно сделать замечание, начинаю с шутки, и постепенно разговор принимает более серьёзный оборот, в итоге — никаких  обид и взаимопонимание. Всё выходит из моды, а человеческие взаимоотношения — никогда. Это правило стараюсь не нарушать.

Жена Григория Павловича Любовь Адамовна также работает в СПК «Стодоличи» поваром, уже взрослые дети, подрастают пятеро внуков.

— В этот праздничный день, — продолжает Григорий Роговой, — хочу пожелать женщинам, прежде всего здоровья и красоты. Мужчины не близоруки, и красивых женщин видят на расстоянии. Желаю милым женщинам оптимизма, успехов в труде, семейного и материнского счастья. А мы, мужчины, сбережём вас, как драгоценный дар.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: