минифутбол, лицей, лельчицы

В профессиональном лицее состоялся турнир района по мини-футболу среди подростков и молодёжи. Организаторами этого спортивного мероприятия выступили отделы идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, образования, спорта и туризма райисполкома, РОВД, профессиональный лицей, БРСМ и комиссия по делам несовершеннолетних.   

— Пропаганда здорового образа жизни — одно их основных направлений нашей работы, —  рассказывает главный специалист отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи Татьяна Шкробот. — Турнир по мини-футболу стал уже традиционным. Мы его проводим с целью профилактики преступлений и правонарушений в молодёжной среде, привлечения подростков, в том числе состоящих на всех видах профилактических учётов, к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Всегда стараемся учитывать пожелания молодёжи. Вот и этот турнир не стал исключением. На участие в соревнованиях откликнулись и школы района, и профессиональный лицей, и работающая молодёжь, собралось много команд. У нас уже так сложилось, что та команда учащихся, которая выиграла, продолжает сражаться на втором этапе с работающей молодёжью. Подростки таким образом получают хороший опыт, пробуют свои силы.

минифутбол, лицей, лельчицы

Соревнования проводились в два этапа. В первом участвовали учащиеся лицея и учреждений образования, во втором — работающая молодёжь.

минифутбол, лицей, лельчицы

На первом этапе за звание стать сильнейшими сражались 8 команд. После проведения жеребьёвки  и разделения на группы развернулась борьба и здоровое соперничество. Инициативу захватили футболисты средней школы №2, которые и вышли в чемпионы. Второе место завоевали лицеисты, третье — центр творчества детей и молодёжи. Лучшим игроком турнира стал Антон Баль, учащийся средней школы №2. Определялись лучшие футболисты и в каждой команде. Это Игорь Ковалевич (средняя школа №2), Александр Колядич (профессиональный лицей), Дмитрий Кривицкий (центр творчества детей и молодёжи), Игорь Акулич (Приболовичская средняя школа).

минифутбол, лицей, лельчицы

На втором этапе в борьбу вступили дружины КПУП «Лельком», ЧТПУП «Синицкий А. Н.», РОВД и команда-победительница первого этапа — средняя школа №2.  В итоге победу праздновали спортсмены «Лелькома», второе место взяла команда частного предприятия «Синицкий А. Н.», третье — средней школы №2.

минифутбол, лицей, лельчицы

Лучшим игроком турнира признан вратарь «Лелькома» Андрей Дековец. Лучшими игроками команд стали Денис Бовсуновский («Лельком»), Александр Бубликов («Синицкий А. Н.»), Максим Баль (средняя школа №2), Игорь Демидовец (РОВД).

минифутбол, лицей, лельчицы

Победителей, призёров, лучших футболистов поощрили грамотами и денежными призами.

минифутбол, лицей, лельчицы

— Все команды проявили свои лучшие бойцовские качества и показали хорошую спортивную подготовку, — подытожила Татьяна Шкробот. — Думаю, победила дружба. Ведь ничто так не объединяет, как красивая командная игра. Главное для нас – так организовать досуг молодёжи, чтобы ей было интересно, чтобы не хватало времени на что-то плохое. А лучшая альтернатива всему негативному — занятия спортом, активность, движение, совершенствование своей физической формы. Когда спортзал становится для детей и молодёжи главным центром притяжения, то это значит, что наши силы потрачены не зря, значит, энергия подростков направлена в правильное русло. Видно, что молодым людям такие дружеские встречи по душе и только приветствуются. Планируем традицию продолжить, причём, не только по мини-футболу, но и волейболу.

Светлана ЛИПСКАЯ. Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: