выборы

5 марта состоялся республиканский семинар, посвящённый идеологической работе. В Минске собрались руководящие работники, чиновники и депутаты со всей Беларуси. Скоро им предстоит держать своеобразный экзамен: избирательная кампания выходит на финишную прямую, и то, как 23 марта пройдут выборы депутатов в местные Советы депутатов, во многом зависит от работы, проделанной идеологами.

И хотя местные выборы в Беларуси признаются состоявшимися при любой явке, социологические опросы показывают, что более 80 процентов избирателей сегодня знают как минимум лишь дату выборов.

— Избирательная кампания это момент истины, и мы хотим, чтобы люди осознали это, — сказал первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков. — Это их выбор, это их право, это, наконец, их местная власть. Поэтому мы активизировали идеологическую работу именно к выборам в местные Советы. Подобные семинары мы провели во всех регионах, и вот этот, в Минске, республиканский — завершающий.

Ещё одна цель таких семинаров — найти новые подходы в воспитании молодёжи. И в этот раз решили пойти, что называется, от противного: молодые люди сами показали идеологам, в чём заинтересованы. В молодёжном креативно-инновационном центре были представлены разработки таких проектов, как «Сто идей для столицы», «Сто идей для Беларуси», «Энергомарафон» и другие.

И. ДЕНИСОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: