семья, боровое, многодетная

Дружная многодетная семья у большинства людей вызывает самые теплые чувства — уважение, признательность, даже благоговение. Быть многодетной матерью современной женщине совсем непросто. Да и мужчине трудно содержать многодетную семью. Поэтому честь и слава отцам и матерям, которые на это решаются, для которых многодетность — обдуманный жизненный шаг, а не случайное стечение обстоятельств. Верно говорят: создать хорошую семью — это призвание, талант.

семья, боровое, многодетная, награда
Светлана Адамовна Тарасовец Указом Президента Республики Беларусь награждена орденом Матери

В семье Григория и Светланы Тарасовец  (на снимке) из Борового пятеро детей. Старшему Виталию 17 лет, младшему Александру — 8. Есть еще Виктория, Влад и Егор.

Глава семьи Григорий Алексеевич трудится кочегаром в детском саду, мама — Светлана Адамовна — технический работник в школе. Понятно, что зарплата родителей не ахти какая. Но унывать и ждать у моря погоды — это не для Тарасовцов.  На кредит, выделенный государством многодетной семье, купили дом. В подсобном хозяйстве — две коровы, конь, свиньи, куры. Дети  — хорошие помощники родителей в любом деле, будь то накормить живность или поработать на участке. А летом и осенью – обязательно ягоды и грибы. При этом, ребята хорошо учатся в школе, остаётся время и на спорт.

Саша, например, в свои 8 лет мечтает о большом спорте. Он занимается штангой, уже принимает участие в различного рода соревнованиях.

На вопрос, что входит в его обязанности по дому, второклассник ответил: «Жарю картошку на обед, потому что первым прихожу из школы». Мама добавила: «Может и суп молочный сварить, и корову подоить».

Тепло говорит о семье Тарасовцов и председатель Боровского сельсовета Людмила Ашомко: — Такие семьи – опора местной власти. Они всегда отзывчивы на добрые дела.

Когда верстался номер «СЖ», стало известно, что Светлана Адамовна Тарасовец Указом Президента Республики Беларусь награждена орденом Матери. Поздравляем!

Ирина САКОВЕЦ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: