субботник, боровое, лельчицы

Как только сошёл снег и обнажилась земля, на её поверхности почти повсюду возник унылый, неприглядный пейзаж: накопившийся за зиму мусор, обветшалые деревья и кустарники.

 субботник, боровое, лельчицы

Примерно такой вид открывался совсем недавно и при въезде в деревню Руднище, где в 18 хозяйствах сейчас проживают 48 человек. Сейчас мы работаем там по выполнению Указа №100 Президента о сносе пустующих и ветхих домов. Поэтому часто бываю в этом населённом пункте, где однажды местные жители, проявив здоровую инициативу, предложили облагородить место давнишнего селища, которое портило весь вид в начале деревни. И всё это на более чем 200 квадратных метрах зарослей хмеля, сливняка, старых плодовых деревьев, поваленных заборов и т. д. Вот и решили в один из прошедших выходных объявить субботник по наведению порядка на упомянутой территории. За помощью обратилась к лесничему Марковского лесничества Юрию Синицкому, который, не раздумывая, выделил на хорошее дело бригаду лесников — жителей Руднищей.

Работу начали в 9 часов утра. Но перед этим Юрий Васильевич, как и положено, провел с лесниками соответствующий инструктаж, выдал всем рукавицы, бензопилу, топоры у них были с собой. Работали, как говорится, не покладая рук. Что спилили, что вырубили, затем всё собрали и сожгли.  Словом, за каких-то четыре часа преобразили территорию до неузнаваемости — в лучшем смысле этого слова. Поэтому и хочу высказать искренние слова благодарности лесничему Юрию Синицкому и особенно бригаде лесников-руднищанцев — Василию Васильевичу Сосновскому, Фёдору Фёдоровичу Журавскому, Сергею Михайловичу Демидовцу, Виктору Яковлевичу Демидовцу, Александру Викторовичу Демидовцу, Сергею Викторовичу Демидовцу,  а также социальным работникам из Руднищей —  Александру Константиновичу Журавскому, Петру Константиновичу Журавскому и Антону Антоновичу Таргонскому, двум кочегарам из Боровского СДК — Сергею Васильевичу Демидовцу и Владимиру Ивановичу Тарасовцу. И ещё спасибо двум местным жителям Василию Васильевичу Грибовскому и Валерию Михайловичу Демидовцу, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, не смогли остаться равнодушными и тоже помогали нам.

Во время субботника решили на облагороженной территории в недалёком будущем установить беседку с лавочкой возле специально оставленных красивой берёзы и груши, чтобы сделать там хорошее место для отдыха.

Людмила АШОМКО, председатель Боровского сельисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: