граница, лельчицы

Лельчанке Галине Сухоцкой (на снимке) всегда хотелось примерить пограничную форму. И она решила сделать всё возможное, чтобы осуществить свою мечту. В Москве, в Российской академии государственной службы, Галина получила юридическое образование, овладев специальностью «юриспруденция». У девушки была возможность остаться работать в России, но она приняла твёрдое решение вернуться в родную Беларусь, чтобы служить Родине и приносить пользу там, где родилась.

Судьба улыбнулась Галине. Вот уже год она — контролёр отделения пограничного контроля «Глушкевичи». Кто станет спорить, что главное в работе пограничника не только способность применить полученные знания на практике, но и, прежде всего, умение работать с людьми, тактичность, вежливость, сдержанность, деликатность. Многое приходится людям разъяснять, поэтому без культуры общения никак не обойтись. Немалую роль играет и внешнее обаяние, улыбка, добрый взгляд. Всеми этими качествами Галина обладает. Поэтому в ответ на пожелание «счастливого пути!» она часто слышит от людей искренние слова благодарности и поздравления с праздником.

граница, лельчицы

Глядя на эту хрупкую, милую, очаровательную девушку, восхищалась её целеустремлённостью, силой духа и мужеством, ведь охрана границы, скорее всего, удел сильных и волевых мужчин. Как сохранить твёрдость и решительность в непредвиденных ситуациях? Ведь на границе бывает всякое…

— Мне очень повезло с коллективом. Он у нас — замечательный, — ответила Галина. — И во время ночных дежурств не страшно, потому что знаю, что под надёжной защитой и что пограничники в обиду не дадут, они все для меня родные. Знаете, в мужском коллективе намного проще работать. Мы словно одна семья, друг другу доверяем, и знаем, что всё будет понято правильно и никуда не выйдет. А такие отношения дорого стоят. Важны в нашей работе и взаимоотношения с людьми. Если в ответ тебе улыбаются, то на душе приятно вдвойне, получаешь заряд энергии и прекрасное настроение на весь день. Да и работа на границе доказала, что в мире больше людей хороших.

По мнению Галины, пограничной службе нужно отдаваться без остатка, иначе лучше искать другую работу. Даже некоторые ограничения, например, не положено приходить на службу с причёской, длинными ногтями и ярким макияжем, на шпильках, не заставили Галину Сухоцкую отказаться от любимой профессии. Осилила она и разборку пистолета на время. Хотя первое время не представляла, как с этим заданием справится. Главное, по мнению. Галины, желание. Тогда всё получится и всё преодолимо.

— Как вам удаётся всё совмещать, ведь вы не только пограничник, но и жена, мама, дочь, да ещё при всём этом умудряетесь так прекрасно выглядеть? — не удержалась, чтобы не задать резонный вопрос.

— У меня очень хороший муж, который во всём помогает, — ответила Галина.  —Никогда не отказывают в помощи и бабушки, они в Лельчицах, на месте. Так что всегда есть к кому обратиться за подмогой. За дочку не волнуюсь, знаю, что она в надёжных руках. Первое время трудности на работе ощущались. Переживала, как выдержать ночь. Но постепенно всё стало на круги своя, привыкла. Трудимся  посменно, после ночных дежурств три дня дома. Важно настроить себя психологически, тогда всё получится. Если время разумно распределить, то сможешь уделить внимание и семье, и любимому занятию, и себе, чтобы оставаться в хорошей форме.

— А свободное время чему посвящаете? — интересуюсь.

Улыбнувшись,  Галина сказала:

— Очень люблю цветы, они привносят в жизнь не только красоту, но и гармонию, душевное спокойствие, радость, смотришь — и словно сам расцветаешь. Поэтому стараюсь посадить на даче их как можно больше, чтобы радовали глаз и наш, и окружающих. Особенно по душе тюльпаны. Люблю ухаживать и за комнатными растениями, среди любимых — орхидеи. Это цветок любви.

Под стать Галине и её муж Леонид — высокий, красивый, стройный. Он работает старшим инженером районного отдела внутренних дел. Чувствовалось, что в этой замечательной семье отношения строятся на любви, уважении друг к другу и взаимопонимании. Молодые родители души не чают в своей маленькой принцессе — пятилетней дочушке Дашеньке, отдают ей всю свою нежность, любовь и заботу. Очаровательная улыбка, живой огонёк и блеск в глазах лучше всяких слов говорят о том, что Галина счастлива и на работе, и в семье.

Пускай в весенний праздничный день 8 Марта её глаза ещё больше будут светиться от внимания и теплых слов любимого мужа, родных и близких, коллег-пограничников отделения пограничного контроля и людей, проезжающих в этот день через пункт пропуска «Глушкевичи», ведь проведёт его Галина на службе, одетая, как и полагается, по-праздничному. Не забывают о представительницах прекрасной половины человечества и пограничники 1 мобильной пограничной заставы «Лельчицы» и адресуют своим коллегам самые наилучшие пожелания — быть любимыми и всегда оставаться такими красивыми, женственными, обаятельными и привлекательными. Мы тоже от души желаем очаровательной Галине, в которой так гармонично сочетаются внешняя красота и красота души,  любви, добра, теплоты, всего самого хорошего, светлого и чистого в жизни.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.    

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: