В соответствии с планом контрольной (надзорной) деятельности, инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период с 19 февраля по 14марта 2014 года проведены проверки 2-х  объектов   района.

ДРСУ-153

По результатам плановых и контрольных проверок объектов ДРСУ-153, проводимых в  2007 – 2011 годах, руководителю ДРСУ-153 были вручены соответствующие предписания для устранения выявленных недостатков и предложения, направленные на усиление пожарной безопасности зданий и сооружений. Из-за недостаточной распорядительности  руководителем и должностными лицами несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Так входе нынешней плановой проверки выявлено 29 нарушений требований технических нормативно-правовых актов (ТНПА). Из них 18 мероприятий предлагается к исполнению с 2008-2011 годов. Недооценивается  отдельными должностными лицами и руководителем предприятия важность вопросов обеспечения безопасности что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара.  Не в полном объеме здания и сооружения обеспечены  первичными средствами пожаротушения. Внутреннее противопожарное водоснабжение в здании РММ не отремонтировано. Ящики для песка практически на всех объектах не отремонтированы и не укомплектованы совковыми лопатами. Имеют место факты нарушений требований по эксплуатации  и техническому обслуживанию огнетушителей: рабочее давление не соответствует установленным требованиям, перезарядка огнетушителей проводится с нарушением графиков периодичности ежегодного технического обслуживания и перезарядки огнетушителей, отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку. Наряду с этим на предприятии налажена работа по охране труда и пожарной безопасности в плане проведения инструктажей с рабочими и должностными лицами по пожарной безопасности. На все объекты имеются инструкции по пожарной безопасности.

За нарушения правил пожарной безопасности руководитель ДРСУ-153 привлечен к административной ответственности в размере пяти базовых величин. ( ст.23.56. КоАП Республики Беларусь).

РУП «Лельчицкое ПМС»

По результатам детальных и контрольных пожарно-технических обследований объектов КДУП «Лельчицкое ПМС», проводимых в 2008-2010 годах, руководителю КДУП «Лельчицкое ПМС» были вручены соответствующие предписания для устранения выявленных недостатков и предложения, направленные на усиление пожарной безопасности зданий и сооружений. Однако руководителем и должностными лицами несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. В ходе нынешней плановой проверке установлено, что из 35 предложенных мероприятий 29 предлагаются к исполнению с 2007-2010 годов. Вновь выявлено для устранения 5 мероприятий.  Недооценивается  отдельными должностными лицами и руководителем предприятия важность вопросов обеспечения пожарной безопасности, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Длительное время не решается вопрос об обеспечении зданий и сооружений первичными средствами пожаротушения, при этом противопожарный водоем находится в неисправном состоянии. Наряду с этим на предприятии налажена работа по охране труда и пожарной безопасности в плане проведения инструктажей с рабочими и должностными лицами по пожарной безопасности. На все объекты имеются инструкции по пожарной безопасности.

 Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: