выборы

Предвыборная агитация в Беларуси проходит без конфликтов между кандидатами в депутаты местных Советов и СМИ, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦИК Николай Лозовик.

При Центризбиркоме создан Совет по рассмотрению споров, связанных с использованием средств массовой информации при проведении выборов в местные Советы депутатов Беларуси двадцать седьмого созыва и повторных выборов депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва в Гомельском-Новобелицком избирательном округе №36. Пока Совет остается без работы. Его вмешательство потребуется, если в ЦИК будет информация о конфликтах между кандидатами в депутаты и СМИ, но таких сведений за текущую избирательную кампанию еще не поступало. «Это радует. Значит, кандидаты в депутаты без проблем доносят до избирателей свои предвыборные идеи посредством радиовыступлений и публикации материалов в печатных СМИ», — сказал Николай Лозовик.

Предвыборная агитация в стране продлится по 22 марта включительно. Это один из самых ответственных этапов избирательной кампании, когда кандидату важно стать узнаваемым для своих избирателей. «Такая агитация даст результат, если же кандидат не идет на контакт, то говорить об успехе сложно», — отметил секретарь ЦИК. В качестве позитивного примера он привел акцию, которую провели в Минске на минувших выходных активисты республиканского общественного объединения «Белая Русь». Горожан призвали обязательно прийти на избирательные участки 23 марта. Кроме того, во время акции были представлены предвыборные программы ряда кандидатов в депутаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: