спотр, пмк, лельчицы

Строительную организацию ОАО «Лельчицкая ПМК-103» можно по праву назвать одной из самых спортивных в Лельчицах. Один из примеров тому — ежегодные спартакиады, которые проводятся руководством предприятия вот уже четвёртый год подряд. Причём администрация не жалеет на её подготовку и проведение ни времени, ни сил, ни материальных затрат.

спотр, пмк, лельчицы

 В прошлое воскресенье спортивный зал районной гимназии буквально содрогался от шквала аплодисментов и эмоций, которые переполняли каждого, кто пришёл как в качестве участника, так и болельщика на спортивный праздник — спартакиаду среди спортивных команд ОАО «Лельчицкая ПМК — 103».

Открытие спартакиады проходило в торжественной обстановке. Чувствовалось воодушевление и бодрый настрой перед началом спортивных стартов. И это неудивительно. Около двухсот человек собралось в спортзале, из них 150 — участников. Это представители семи команд —  «Кирпичный», «ОГМ», «Администрация», «Легендарные», «РПД», «Строитель» и «Авангард». Количество участников, массовость и зрелищность обещали соревнованиям быть захватывающими и интригующими. И ожидания болельщиков оправдались сполна.

спотр, пмк, лельчицы

Перед началом состязаний боевой дух и уверенность в своих силах вселил участникам директор ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» Николай Журавский.

— Символично, что сегодняшняя спартакиада проводится в день закрытия Олимпийский игр в Сочи,— сказал Николай Юльянович. — Желаю всем не просто участия, а стремления к победе, чтобы каждый из вас проявил свои лучшие качества и достиг высоких результатов.

спотр, пмк, лельчицы

Команды состязались в 8 дисциплинах — дартсе, настольном теннисе, стрельбе, волейболе, гиревом спорте, шахматах, легкоатлетической эстафете и перетягивании каната. От одного вида спорта к другому страсти всё больше накалялись. Каждый из них по-своему интересен и нашёл именно своих болельщиков. Было видно, как участники старались не подвести свои команды, поддерживали и подбадривали друг друга. Большое удовольствие получили любители волейбола. Команды продемонстрировали слаженную, красивую, интересную игру, в которой было немало интригующих, захватывающих моментов, заставивших зал то замирать, то взрываться криками и аплодисментами. Особенно запомнятся болельщикам финальные поединки, ведь на кану были призовые места. До последней минуты отстаивали первенство команды «Легендарные» и «Кирпичный», проявляя бойцовский характер и упорство. Борьба шла за каждое очко, игроки старались изо всех сил, поставив перед собой одну-единственную цель — победить. В решающей борьбе за чемпионское звание успех оказался на стороне команды «Легендарные». Не менее интересно прошла легкоатлетическая эстафета, где участники продемонстрировали свою ловкость, быстроту, находчивость и сноровку. А самыми зрелищными оказались завершающие состязания в перетягивании каната, которые определили  самых сильных участников.

спотр, пмк, лельчицы

Упорная, напряжённая борьба выявила тройку лидеров. Абсолютным чемпионом спартакиады стала команда «Администрация», на второй позиции — «Легендарные», на третьей «Кирпичный». Всем — громкие и продолжительные овации и «браво!», а лучшим из лучших — заслуженные награды и поздравления.

Во время соревнований пообщалась с заместителем директора по идеологической работе Антониной Загребельной.

спотр, пмк, лельчицы

— В ПМК — 103 уделяется большое внимание вопросам пропаганды, поддержки  и развития спорта. Традиционным стало поведение спартакиад, — сказала Антонина Ивановна. — Вы видите, что у каждой из команд — своя форма, это тоже большой плюс. Бюджет этого спортивного мероприятия составляет 25 миллионов рублей. Стараемся совершенствовать и развивать свою спортивную базу. На территории предприятия имеется спортивно-оздоровительный комплекс. В настоящее время там провели капитальный ремонт помещения для бильярда и настольного тенниса, реконструируем душевые. С гимназией нас связывает традиционная дружба, мы её строили, оказываем учреждению спонсорскую помощь. Благодаря такому сотрудничеству наши работники имеют возможность бесплатно тренироваться в спортзале в течение года. Дмитрий Чернушевич, один из наших работников, курирует все вопросы, связанные со спортивной жизнью предприятия. Стараемся поощрять победителей материально, чтобы приобщить к занятиям физической культурой и спортом, активному образу жизни как можно больше людей. Вот и в этом году за первое командное место денежное вознаграждение составило 7млн 200 тыс. рублей, за второе — 6 миллионов, за третье — 4 млн 800 тыс. рублей. На поощрение победителей в личном зачёте по видам спорта пошло 9 миллионов. Команда ПМК-103 всегда достойно защищает честь организации на районных соревнованиях по волейболу, мини-футболу и другим видам спорта. Неоднократно наши спортсмены становилась победителями и призёрами районной спартакиады среди трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций.

спотр, пмк, лельчицы спотр, пмк, лельчицы

Большой спортивный праздник показал, что в ПМК-103 любят спорт и дружат с ним. Работники предприятия стремятся к физическому совершенствованию, в чём им помогают тренировки, занятия спортом и активный отдых. Ещё обратила внимание, что в командах было немало молодёжи, а среди болельщиков — детворы. Кто знает, а может, спартакиада поспособствуют восхождению на спортивный пьедестал новых чемпионов? Около двухсот человек, собравшихся в спортзале, отдохнули в выходной день с огромной пользой для своего здоровья, получили заряд позитива и адреналина, хорошую разрядку от трудовых будней. А быть здоровым и есть самое большое счастье для человека. Так что у  коллектива ПМК— 103 есть чему поучиться и что позаимствовать.

Тест и фото Светланы ЛИПСКОЙ. 

 спотр, пмк, лельчицы

Дневник Спартакиады

Общекомандный зачёт

1. «Администрация»

2. «Легендарные»

3. «Кирпичный»

Настольный теннис, мужчины

1.Павел Янковец «Администрация»

2. Василий Журович «ОГМ»

3. Максим Белый «Кирпичный»

Настольный теннис, женщины

1.Татьяна Тишковская «Кирпичный»

2. Наталья Овсяникова «Администрация»

3. Вероника Лукашевич «РПД»

Дартс, мужчины

1. Максим Шукалович «Легендарные»

2. Виктор Новицкий «Кирпичный»

Дартс, женщины

1.Светлана Шуканова «Строитель»

2. Наталья Белошицкая «Легендарные»

Волейбол

1. «Легендарные»

2. «Кирпичный»

3. «Строитель»

Гиревой спорт

Весовая категория до 80 кг

1.Максим Жогло «ОГМ»

2.Владимир Серик «Кирпичный»

3. Андрей Литяго «Администрация»

Весовая категория свыше 80 кг

1. Владимир Тарасовец «РПД»

2. Сергей Синицкий «Администрация»

3. Дмитрий Лисицкий «Строитель»

Стрельба, мужчины

1.Иван Тарасовец «Кирпичный»

2. Денис Сорока «Строитель»

Стрельба, женщины

1.Елена Гавриловец «Администрация»

2. Светлана Олешко «ОГМ»

Шахматы, мужчины

1.Андрей Литяго «Администрация»

2. Николай Яценко «ОГМ»

Шахматы, женщины

1.Татьяна Тишковская «Кирпичный»

2.Ольга Бышик «Администрация»

Эстафета

1. «Администрация»

2. «Строитель»

3. «Легендарные»

Перетягивание каната

1. «Легендарные»

2. «Администрация»

3. «Авангард»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: