вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети

В Лельчицах в городском центре культуры состоялось представление театра для детей  «Вырастайка» Гомельской областной филармонии. Учащиеся начальных классов  городских школ и районной гимназии с удовольствием не только посмотрели, но и стали участниками спектакля-игры «Странное похищение».  По активности юных зрителей, по тому, какая тишина была в зале, стало понятно, что урок-спектакль пришелся ребятам по душе. Они получили полезные знания по правилам дорожного движения и овладели навыками безопасного поведения на дороге.

вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети

Вначале мудрый профессор побеседовал с ребятами, узнал, как они повели бы себя в разных житейских ситуациях. Например, что нужно делать, чтобы не случилось пожара, чтобы живот не болел, чтобы футбольный мяч под машину не попал. На все вопросы ребята ответили безошибочно. А затем началось театральное представление.

вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети

На сцене разместились яркие декорации — улицы, здания, пешеходные переходы, светофор. Везде были установлены дорожные знаки. Перед глазами зрителей развернулась жизнь сказочного городка. Они словно тоже стали его жителями. За порядком и спокойствием зорко следил строгий милиционер — старшина Свистулькин. Но вдруг в городе стали твориться невероятные вещи. А всё почему? Коварные Шапокляк и её помощник Бармалей всячески пытались нарушить установленный порядок, внести в жизнь городка хаос и неразбериху — переставляли дорожные знаки, тем самым путая жителей и создавая опасные ситуации на дороге, звонили в экстренные службы и делали ложные вызовы. Но дети были настороже, активно помогали запутавшейся Кнопочке и её другу Незнайке, подсказывали милиционеру — старшине Свистулькину, как найти нарушителей. Не удалось детей запутать и во время игры по правилам дорожного движения — они правильно ответили на все вопросы мудрого профессора.

вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети

Благодаря стараниям и знаниям ребят всё закончилось благополучно, жизнь городка наладилась. Юные зрители хорошо знали правила дорожного движения и помогли исправить все вредительства Шапокляк и Бармалея. Школьники хорошо уяснили, что шалости на дороге к добру не приведут, как важно соблюдать правила дорожного движения. Это поможет мальчикам и девчонкам быть такими же бдительными и внимательными и в повседневной жизни, тогда и дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов станет меньше.

вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети

Дружными аплодисментами, солнечными улыбками зрители выразили благодарность артистам театра для детей «Вырастайка» Гомельской областной филармонии. В глазах мальчишек и девчонок  читалось: «Приезжайте к нам ещё!».

вырастайка, цдк, лельчицы, спектакль, дети

Светлана ЛИПСКАЯ. Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: