техосмотр, лельчицы

Эта простая фраза должна стать аксиомой для каждого водителя. К сожалению, должна, но пока ещё не стала ею, так как не все водители до конца осознали, что выезжать на неисправном автомобиле на трассу преступно.

 техосмотр, лельчицы

Об этом свидетельствуют результаты техосмотров: примерно каждый четвёртый автомобиль не получает отметку об исправности в сертификат с первого раза. А проводимые Госавтоинспекцией проверки показывают, что на улицах и дорогах области участвует значительное количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом и явными признаками той или иной технической неисправности, а также не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

С 24 марта по 2 апреля 2014 года в республике проводится общереспубликанская декада «Гостехосмотр», цель которой — контроль над своевременным прохождением государственного технического осмотра.

В этой связи напоминаем, что, согласно ч. 5 ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, непредоставление транспортного средства без уважительных причин в установленный срок для государственного техосмотра либо управление транспортным средством, не прошедшим гостехосмотр, влечёт за собой наложение штрафа в размере до 2-х базовых величин.

За допуск к участию в дорожном движении транспортных средств, не прошедших гостехосмотр, на лицо, ответственное за техническое состояние транспортных средств, может быть наложен штраф в размере от 4-х до 6-и базовых величин.

Владимир БРИЛЕВИЧ, и. о. начальника ОГАИ Лельчицкого РОВД, майор милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: