В соответствии с планом контрольной (надзорной) деятельности инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в  текущем году закончены проверки 2-х  объектов   района.

пожарные, эмблема, РОЧС

1.ОАО «Лельчицкая ПМК-103»

      Предыдущая проверка ОАО «Лельчицкая ПМК-103 проводилась в период с 10.07.2012 по 16.07.2012, руководителю ОАО «Лельчицкая ПМК-103» было вручено соответствующие предписание для устранения выявленных недостатков и предложения, направленные на усиление пожарной безопасности зданий и сооружений. Так в ходе нынешней  плановой проверки выявлено  74 нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, 11 из которых подтверждаются к исполнению, начиная с 2010 года, что в свою очередь  негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Пожарная автоматика и система внутреннего противопожарного водоснабжения либо отсутствует, либо находится в неисправном состоянии. Места расположения наружного противопожарного водоснабжения не обозначаются в соответствии с требованиями и не расчищаются от снега. Здания не оборудуются молниезащитой. Отсутствует требуемое количество первичных средств пожаротушения. Производство строительно-монтажных работ на объекте строительства «60-ти квартирный жилой дом, поз. №18 по ул. Ленина в г.п. Лельчицы» осуществляется без разработанной в установленном порядке проектной документации.

Указанные нарушения допущены вследствие терпимости, к бездеятельности ответственных должностных лиц, работников организации по выполнению требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, являющейся обязанностью в соответствии со ст.17, 18, 19 Закона РБ «О пожарной безопасности».

2.ЧПТУП «Идеалшанс»

По результатам плановой проверки ЧПТУП «Идеалшанс», проводимой Лельчицким РОЧС в 2014 году, выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так в ходе нынешней плановой проверки предложено к устранению 13 мероприятий.  Здание не обеспечено первичными средствами пожаротушения и инвентарем. В здании магазина была смонтирована система пожарной сигнализации, однако после монтажа система пожарной сигнализации не была поставлена на обслуживание в специализированной организации и в данный период времени находится в отключенном состоянии, что не позволяет своевременно обнаружить возгорание на ранней стадии. Работники предприятия не проинструктированы о мерах пожарной безопасности. Журнал инструктажей не ведется.  Однако имеют место и положительные моменты: во втором выставочном зале проводятся работы по монтажу и наладке системы пожарной сигнализации. В магазине соблюдается противопожарный режим. Благодаря ответственности и исполнительности директора магазина ряд замечаний был устранён в ходе проверки.                  

 Система пожарной безопасности ЧПТУП «Идеалшанс» не в полной мере соответствует требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь.

 

 

Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: