бовсуновский, лельком, лельчицы

Вопросы о работе жилищно-коммунального хозяйства — одни из самых популярных не только  в почте нашей редакции. Сегодня проблемы с отоплением квартир, мелким и капитальным ремонтом, протеканием крыш, уборкой бытовых отходов, их сортировкой, и т. д. актуальны по всей стране. Так же как и рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. Уже официально на государственном уровне признано, что их себестоимость возрастает из-за невыполнения решений по повышению энергоэффективности.

О том, как решаются жилищно-коммунальные проблемы на районном уровне, мы узнали у директора коммунального производственного унитарного предприятия «Лельком» Михаила БОВСУНОВСКОГО.

 бовсуновский, лельком, лельчицы

— Михаил Михайлович, недавно прошёл ваш профессиональный праздник и, значит, есть прекрасный повод подвести некоторые итоги за год. Словом, как сработали, с какими проблемами сталкивались и как их решали? Но сначала — несколько слов о сфере деятельности вашего предприятия.

— Это, как и было всегда, — водоснабжение, канализация, теплоснабжение, санитарная очистка, благоустройство, бани, гостиницы, содержание и обслуживание жилищного фонда, транспорт. Все объекты обслуживания находятся в основном в Лельчицах, а также в Ударном. Правда, в Ударном пока ещё не все дома приняты под наше обслуживание, а лишь где-то 30 процентов или три многоквартирных дома. На остальные ещё не готова документация, но это вопрос ближайшего времени. Водоснабжение мы обеспечиваем в тех населённых пунктах, где оно централизованное — в Дзержинске, Боровом, Милошевичах, Глушковичах, Буйновичах, Первомайске, Стодоличах и др. Всего в 12 населённых пунктов района.

— Отопительный период на исходе. Как он прошёл в нынешнем сезоне, были ли какие-то проблемы, жалобы, связанные с подачей тепла потребителям?

— Если судить по количеству обращений и жалоб жильцов, то для них отопительный период прошёл хорошо. Особо крупных аварий и эксцессов у нас уже давно не было. Теплотрассы, можно сказать, заменены все, за исключением небольших участков. На врезке домов остались ещё кусочки со старыми, непредизолированными трубами. А так магистральные и квартальные сети у нас обновлены.   Разве что по мелочам где-то что-то случалось, то быстро отремонтировали — и проблемы снимались. Единственная остаётся проблема с панельными домами, у которых промерзают стены. Жильцы жалуются, что батареи горячие, а в квартире холодно. Пока мы только один из таких домов утеплили полностью (Победы, 26), а надо со всеми остальными так сделать. Но всё упирается в финансирование. Поэтому процесс этот идёт весьма и весьма медленно. Зима была сравнительно мягкой, и жильцы на холод в квартирах не жаловались.

— Полностью ли удовлетворяли вы обращения жильцов, например, в связи с загрязнением батарей отопления в квартирах?

— В последнее время таких обращений к нам поступает заметно меньше, хотя перед наступлением отопительного сезона и во время его развешиваем соответствующие объявления у подъездов домов. Связано это с тем, что сейчас, после того, как заменили трубы в теплотрассах, намного меньше сырой воды добавляется на подпитку в систему отопления. Следовательно, и меньше грязи попадает в батареи отопления.

— Михаил Михайлович, а вас, как директора, какие проблемы волнуют в жилищно-коммунальном хозяйстве района? Ведь не секрет, что эта служба сегодня у всех на слуху. Вот и недавно председатель комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Якобсон на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в сфере ЖКХ заострил внимание на необоснованном росте жилищно-коммунальных услуг, отметив при этом, что для исключения этого должна быть выработана чёткая система выполнения принятых решений и безусловная ответственность кадров. А то получается, карман граждан страдает из-за того, что кто-то недисциплинированно и недобросовестно выполняет свои непосредственные обязанности.

— Проблемы сегодня есть у каждого. Мы не исключение. Хотелось бы реконструировать свою котельную, которой уже 30 лет. О её энергоэффективности сегодня говорить не приходится. Один проект уже сделали, но к реализации его не принимают — дорого. Предлагают другой проект: перевести существующие котлы в водогрейный режим (они у нас паровые). Это, по мнению проектантов, должно дать определённый экономический эффект: при производстве тепловой энергии уменьшатся её потери. Будем заниматься этим вопросом. Хотя, по большому счёту, нам не помешало бы вообще старые котлы заменить на новые. Но, опять-таки, нет денег. Ещё одна проблема — вода. Да, у нас есть своя станция обезжелезивания, но она с самого момента её пуска не очищает воду от железа до необходимых нормативов. Были по поводу этого рекомендации пробурить более глубокие скважины, а затем очищать воду от железа. Но после проверки Госконтроля оказалось, что это делать нельзя, а необходимо продолжить исследовательские работы. Пока разбираемся с данной проблемой. Что же касается недисциплинированного или недобросовестного выполнения работниками своих непосредственных обязанностей, то человеческий фактор никто пока не исключал. Он присутствует везде. Не могу похвастаться, что у нас на всех участках работы стопроцентная трудовая дисциплина. Но мы делаем всё, чтобы исключить негативные проявления. И, как нам кажется, небезрезультатно. Во всяком случае, внезапные проверки на рабочих местах особых таких нарушений, которые как-то влияли бы на качество и производительность труда, не выявили. И тут же замечу, что, как бы там ни было, всегда для нас основным ресурсом были и остаются люди. Именно от их трудолюбия, профессионализма, ответственного отношения к порученному участку работы зависит успех и рейтинг нашего предприятия. Извините за пафос, но они — наша главная надежда и опора.

— Что делается вами в направлении повышения энергоэффективности в производстве? 

— К сожалению, нам сегодня никто не предлагает новых или других каких-то технологий, которые уменьшили бы энергозатраты. У нас, например, в настоящее время стоят на водозаборе частотно-регулируемые приводы на электродвигатели. На котельной — то же самое. Нового пока ничего не придумали. Кстати, два последних энергоаудита, которые проводил Комитет по энергосбережению, не выявили у нас определённых причин для проведения мероприятий, направленных на экономию энергоресурсов. Потому что то, что возможно было на сегодняшний день внедрить из достигнутого наукой и техникой, мы внедрили. Если что-то появится новое, передовое, мы его непременно приобретём и будем у себя применять. Что же касается элементарной экономии электроэнергии и вообще энергоресурсов, то об этом прекрасно осведомлены все наши работники, и каждый на своём рабочем месте старается следовать правилам экономии и бережливости.

— Сегодня по всей стране обсуждается проблема, в том числе и на уровне Президента, рационального использования бытовых отходов, а также раздельного их сбора. Неужели удастся приучить людей выносить мусор хотя бы в двух вёдрах так, чтобы в одном были стекло, пластмассы, тряпьё, пластиковые бутылки, бумага и т. п., а в другом — комнатный мусор, картофельные очистки и другие пищевые отходы?

— Думаю, если создадим более жёсткие условия, то со временем приучим. Люди, например, в Германии или Канаде перед тем, как выбросить в мусорный контейнер пластиковую бутылку, срывают с неё бумажную этикетку, разделив таким образом макулатуру и полиэтилен. Почему там могут люди так делать, а у нас нет? Вот недавно мы дали объявление-предупреждение в районную газету на данную тему. И не случайно. В 2012 году вышел Закон Республики Беларусь №271-З «Об обращении с отходами», суть которого в том, что граждане, обязаны обеспечивать сбор бытовых отходов и разделение их по видам, чтобы исключить попадание так называемых вторичных материальных ресурсов на полигоны твёрдых бытовых отходов. Правда, тогда на этот Закон мало кто обратил внимание. Теперь будут вынуждены, так как этим уже занялись контролирующие органы государства. А всё для того, чтобы уменьшить объём образования отходов и предотвращения их вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. Напоминаю, что разделение твёрдых бытовых отходов предусматривает размещение вторичных материальных ресурсов, к которым относятся полиэтиленовая упаковка, ПЭТ-бутылки, стеклянная и металлическая тара, отходы бумаги и картона, текстиля и т.д., в специальных контейнерах для раздельного сбора, установленных в районе многоэтажной жилой застройки. Затем это всё наши люди сами пересортируют на сортировочном пункте. Остальные отходы, которые не могут быть использованы в качестве вторсырья (не идут на переработку), необходимо выбрасывать в спецтранспорт «Лелькома». Машина ежедневно ходит по графику. Это же касается и жителей индивидуальных жилых домов, заключивших договоры с нами на вывоз бытовых отходов. За нарушение законодательства об обращении с отходами в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь для физических лиц предусмотрен штраф от 5 до 50 базовых величин. Сначала, конечно, штрафовать не будем, лишь предупредим. А потом, если уговоры и предупреждения не помогут, в отношении непослушных будем вынуждены составлять протоколы и передавать в административную комиссию.

— И в заключение, что бы вы хотели пожелать жителям Лельчиц и района, пользующихся услугами ЖКХ, а также тем, кто эти услуги оказывает?

— Во-первых, поздравляю всех жителей района с праздником, так как если не каждый, то большинство из них в той или иной мере имеет отношение к нашей службе. Пожелания мои самые скромные и легко выполнимые. Ради общего блага будьте внимательны и бережны к своему жилищу, уважайте наш труд, старайтесь поддерживать чистоту и порядок во всём, и жизнь ваша будет протекать с минимумом проблем. Если что же случится, мы всегда готовы прийти к вам на помощь и квалифицированно её оказать, благо специалисты для этого у нас есть в необходимом количестве. И во-вторых, конечно же, поздравляю с профессиональным праздником всех работников нашего предприятия и наших коллег по оказанию услуг — работников бытового обслуживания населения. Желаю всем дальнейших успехов в работе, семейного благополучия, мира и добра.

Беседовал Игорь ЖОГЛО.

 лельком, лельчицы

Текущий ремонт и техобслуживание инженерных сетей отопления, водопровода, канализации — вот основной перечень работ, которые выполняют работники производственного участка жилфонда КПУП «Лельком». Эти люди в любое время суток готовы выехать на место аварии, случись она в чьей-то квартире или на трассе водо- или теплопровода.

НА СНИМКЕ: мастер жилфонда Руслан Дековец (крайний справа) проводит инструктаж со слесарями Сергеем Кондратюком, Николаем Вороновичем, Фёдором Борисовцом, Валерием Свиридовым и Василием Стаховским.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: