рочс, лельчицы, каникулы, дети

На протяжении летних каникул в районе проходит республиканская профилактическая акция под названием «Каникулы без дыма и огня». Ею охватываются учащиеся пришкольных летних оздоровительных лагерей учреждений образования.

рочс, лельчицы, каникулы, дети

В отделе по чрезвычайным ситуациям рассказали, что в каникулярное время значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнём и гибель их на водоёмах. С целью предупреждения подобных ситуаций, в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» 18 июня в пришкольном лагере районной гимназии с учащимися проведена образовательно-воспитательная беседа, темой которой была «Бозопасность жизнедеятельности». Чтобы закрепить знания учащихся на практике, инспекторы РОЧС провели с детьми спортландию с элементами пожарно-спасательного спорта. Ребята выполнили самые элементарные приёмы, которые применяются на практике тушения пожаров.

рочс, лельчицы, каникулы, дети рочс, лельчицы, каникулы, дети рочс, лельчицы, каникулы, дети рочс, лельчицы, каникулы, дети

Разнообразные беседы, а также кинолектории, тематические викторины и другие мероприятия в игровой форме прошли в тот день и в Лельчицких школах №1 и №2.

В ходе посещения инспекторами РОЧС пришкольных лагерей, охвачено более ста учащихся.

рочс, лельчицы, каникулы, дети рочс, лельчицы, каникулы, дети

Профилактика не повредит. Лишней безопасности не бывает.

Людмила ШТАРЁВА. Фото предоставлено РОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: