фотоконкурс, моё полесье, лельчицы

Молодёжный фотоконкурс «Моё Полесье», инициирует который отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, в районе уже стал традиционным. В этом году свои творческие работы представили на суд жюри сто молодых фотографов в возрасте от 14 до 30 лет. Победители определялись в пяти номинациях.

фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы

— С каждым годом желающих проявить свои способности и поучаствовать в конкурсе всё больше и больше, тем труднее приходится жюри, — делится главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Татьяна Шкробот. — При подведении итогов оценивается оригинальность сюжетов фотоснимков, их эмоциональность, полнота раскрытия темы той или иной номинации, а также художественные и технические качества. Подавляющее большинство молодых авторов смогли справиться с этими требованиями, проявили при этом творческий подход. В каждой работе нашли отражение и свой, индивидуальный взгляд на окружающий мир, его красоту, разнообразие красок и сюжетов, и интересные находки. Растёт также техническое мастерство молодых фотографов, ведь чтобы сделать удачный снимок, нужно не просто прийти и сфотографировать, а «подловить» задуманный момент, уметь живо  и оригинально представить свою авторскую задумку. И это многим удалось.

фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы

По итогам фотоконкурса в номинации «Живописные места моего населённого пункта» лучшими признаны работы Екатерины Синицкой из средней школы №1, Вячеслава Бурлевича и Ирины Флёрко из Глушковичской и Ударненской школ. Традиции, обычаи и обряды наиболее полно удалось запечатлеть на своих снимках Наталье Забавко из Слободского детсада-базовой школы, Алесе Янковец и Валентине Белько из Ударненской школы и Буда-Софиевского детсада-базовой школы. В номинации «Жизнь заслуженных людей сельских населённых пунктов» отличилась Марина Зайчик из Глушковичской средней школы, «Положительные стороны жизни на селе» и «Преемственность поколений»  — Алексей Мирошкин и Алексей Грудницкий, оба участника из Тонежской школы.

фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы фотоконкурс, моё полесье, лельчицы

За творческий подход жюри отмечены дополнительно фотоснимки в номинациях «Положительные стороны жизни на селе» — Екатерины Василенко из районной гимназии, «Живописные места моего населённого пункта» — Андрея Вороновича из средней школы №2 и Марины Зайчик из Глушковичской средней школы, «Преемственность поколений» —  Евгении Дорошко из Марковского детсада-базовой школы.

Все участники конкурса награждены дипломами, победители в каждой из номинаций — сувенирами от отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи райисполкома.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: