минифутбол, спорт, лельчицы

В Лельчицах на спортивной площадке районной гимназии состоялось открытое первенство Лельчицкого  района по мини-футболу. За чемпионский титул и право обладания главным призом — переходящим кубком сражались 6 команд — Житкович, Ельска, Мозыря, Столина и две хозяев турнира «Лельчицы» и «Юниор». В торжественном открытии и награждении спортсменов приняли участие председатель райисполкома Александр Копытков и его заместитель Геннадий Коцур.

минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы

Команды разделили на две подгруппы. В первую вошли сборные «Лельчицы», Житкович и Столина, во вторую — Мозыря, Ельска и «Юниор».

Столинская сборная и «Юниор» встретились в матче за третье место. Поединок закончился итоговым счётом 6:3 в пользу столинчан. Победители подгрупп — команды Мозыря и «Лельчицы» встретились в финале. Победу над хозяевами турнира одержали мозыряне, выиграв со счётом 6:4.

минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы

Завоёванные награды —  переходящий кубок, денежный приз и Диплом первой степени представителю команды-победительницы вручил глава района Александр Копытков. Призёры первенства — лельчане и столинчане — также отмечены дипломами и денежными призами.

минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы

Лучшим бомбардиром турнира стал Игорь Ковалевич из Лельчиц, забивший в ворота соперников 9 мячей. Столинчанин Олег Остапец признан лучшим вратарём, лучшим игроком назван мозырянин Игорь Барботкин. Андрей Василец из Мозыря стал самым возрастным игроком. Все были отмечены ценными призами.

Большинство команд признали, что судейство, которое провели Владимир Сурженко и Олег Ковшар, прошло на уровне.

минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы

Домой участники возвращались немного уставшие, зато в хорошем расположении духа, получив немалую дозу адреналина и от самой игры, и от теплоты, радушия, с какими их всегда встречают на Лельчицкой земле. Остались довольны и организацией турнира, и призами — словом, впечатления самые лучшие. А что касается болельщиков, то впереди их ждут не менее интересные и захватывающие поединки.

минифутбол, спорт, лельчицы минифутбол, спорт, лельчицы

Хлопоты по организации турнира взяли на себя его спонсоры — предприниматели Александр Видук, Андрей Журавский, Анатолий Синицкий и Александр Мазур. Они благодарят за оказанную помощь и поддержку в проведении соревнований директора Лельчицкой районной гимназии.

минифутбол, спорт, лельчицы

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: