кормозаготовка, силос, новая нива

В ОАО «Новая Нива» к первому укосу трав для заготовки сенажа приступили 28 мая. На 4 июня затрамбовано 900 тонн. За день этого ценного корма заготавливается 100 тонн, что составляет 1,23 тонны кормовых единиц на одну условную голову. По словам директора сельхозпредприятия Василия Ноздрина из трав первого укоса планируют заготовить сенажа 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

кормозаготовка, силос, новая нива

— Технологий придерживаемся строго, — рассказывает Василий Григорьевич, — в установленные сроки заготовки кормов из трав первого укоса укладываемся. Они оговорены в коллективном договоре, установлено премирование работников, организовано их двухразовое питание.

За технологией трамбовки сенажа в Буде Лельчицкой следит фуражир Владимир Астапович. Пока разгружается очередная партия зелёной массы, он поясняет:

— Работы на трамбовке сенажа ведутся круглосуточно. Механизаторы Александр Николаевич Павлечко и Александр Васильевич Павлечко работают в две смены — один днём, второй ночью. Яму в Липлянах, как и положено по технологии, затрамбовали и герметически упаковали за четыре дня. Там находится 700 тонн сенажа. Столько же затрамбуем и здесь, в Буде Лельчицкой. На отвозке зелёной массы заняты механизаторы Владимир Астапович, Николай Зуевич, Игорь Гриб, Владимир Шукалович, Леонид Рудько, Игорь Кудин. За смену каждый работник, который задействован на перевозке зелёной массы от угодья до силосной ямы, делает от 10 до 12 рейсов. Сейчас косим возле Победного, затрамбовываем яму в Буде Лельчицкой.

Людмила ШТАРЁВА.

НА СНИМКЕ механизатор Александр Павлечко и фуражир Владимир Астапович на заготовке сенажа в Буде Лельчицкой.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: