конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы

В Лельчицах состоялся районный этап областного конкурса художественного творчества «С памятью в сердце!», посвящённый 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На нём свои хореографические, вокальные и творческие способности продемонстрировали 150 учащихся из 20 учреждений образования и центра творчества детей и молодёжи.

конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы

В номинации «Вокальное творчество» лучшим признано сольное выступление учащейся объединения по интересам «Вокальное пение» районного центра творчества Алины Юницкой, Екатерины Гавриловец из Ударненской средней школы, Карины Мохоревой из лельчицкой средней школы №1, Полины Мазур из городской школы №2 и ученицы Глушковичской средней школы Натальи Ковалевич. В этой же номинации отмечено трио Боровской школы, дуэты Буйновичской и Ударненской средних школ, квартет Лельчицкой школы №2 и дуэт Дубровского детсада-средней школы. Среди ансамблей в тройку лучших вошли «Чистый голос» районной гимназии, коллектив средней школы №1 и «Радуга» Замошской базовой школы.

конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы

В номинациях «Хореографическое творчество» победителями признаны танцевальные коллективы «Надзея» Дубровского детсада-средней школы и Милошевичской средней школы, «Хоровое творчество» — районная гимназия и Приболовичская средняя школа.

конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы

В номинации «Театральное творчество» отличились Мария Гвоздь из Стодоличской средней школы, учащаяся Глушковичской школы Анастасия Михалкова, Матвей Голубев из средней школы №2 и Евгения Белько из Стодоличской средней школы.

конкурс, 70 лет освобождения, лельчицы

Победителей конкурса наградили грамотами отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Светлана ЛИПСКАЯ.  

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: