конкурс, гаи, лельчицы

Это название республиканского творческого конкурса, который проводился среди детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет с целью приобщения учащихся к изучению и соблюдению Правил дорожного движения, формирования у юных участников движения навыков безопасного поведения на дорогах, в транспорте. А  также привлечения внимания общественности к проблемам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, выявления и поддержки талантливых детей.

конкурс, гаи, лельчицы
Татьяна Рублевская и Диана Невмержицкая

На суд жюри участники представляли свои рисунки, сочинения, поделки, посвящённые проблемам безопасности на дорогах. Удача на заключительном этапе республиканского конкурса улыбнулась юным лельчанкам. Они возвращались с церемонии награждения, которая состоялась в Минске, с дипломами победителей и подарками. Работа учащихся 7 «Б» класса лельчицкой средней школы №1 Татьяны Рублевской, Регины Демидович и Дианы Невмержицкой стала лучшей в номинации «Поделка». Девочки под руководством своего педагога — руководителя объединения по интересам «Кудесница» Любови Акулич изготовили служебный автомобиль ДПС, с которым и запечатлены на снимке. Чтобы реализовать свой замысел, школьницам пришлось приложить немало сил, старания и терпения, проявить фантазию. Творческий подход, оригинальность, аккуратность и точность выполнения работы помогли добиться такого высокого результата на республике.

— Совместное творчество всегда объединяют детей, способствуют раскрытию их способностей и талантов. Такие конкурсы закладывают основы воспитания законопослушных участников дорожного движения, — резюмировала методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Людмила Лисицкая.

К слову, районный этап республиканского творческого конкурса «Соблюдаем законы дорог»  проводился отделом образования, спорта и туризма совместно с госавтоинспекцией РОВД.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: