подсобное хозяйство

— С 11 июня по 14 июля 2014 г. органами государственной статистики будет проводиться единовременное выборочное обследование личных подсобных хозяйства  граждан, временно проживающих в сельской местности, — рассказывает корреспонденту «СЖ» начальник отдела статистики Лельчицкого района Нина КЕНЮХ. 

подсобное хозяйство

К категории граждан, временно проживающих в сельской местности, отно­сятся незарегистрированные в сельском населенном пункте наниматели, поднани­матели и собственники жилых домов, используемых для круглогодичного, времен­ного, сезонного проживания.

Цель единовременного обследования — получить качественную официальную статистическую информацию о сельскохозяйственной деятельности хозяйств насе­ления, временно проживающих в сельской местности, включая данные о посевных площадях сельскохозяйственных культур, наличии плодово-ягодных насаждений и численности скота и птицы.

Для проведения обследования будет использоваться сформированная выбо­рочная совокупность районов, сельсоветов и населенных пунктов, уже используе­мая при проведении выборочного обследования личных подсобных хозяйств граж­дан, постоянно проживающих в сельской местности. В отобранных для проведения обследования населенных пунктах изучению подлежат все личные подсобные хо­зяйства граждан, относящихся к изучаемой категории.

Всего по Гомельской области обследованием будет охвачено 14 районов, 15 населенных пунктов и более 400 домашних хозяйств, временно проживающих в сельской местности. Наш Лельчицкий район тоже попал в выборку. Для проведе­ния обследования отобран Дубровский сельский исполнительный комитет (насе­ленные пункты деревень Дубницкое и Заболотье).

Обследование будет строиться на принципах добровольного участия в нем сельских граждан. При этом органы государственной статистики очень рассчиты­вают, что домашние хозяйства, отобранные для проведения обследования, понимая всю важность предоставляемой информации, поддержат их инициативу и примут активное участие в этом обследовании.

Следует отметить, что информация, полученная от членов домашних хо­зяйств, является строго конфиденциальной. Специалисту по проведению обследо­ваний запрещается разглашать ответы на вопросы и результаты обследования. Кроме того, при дальнейшей обработке персональных данных органами государст­венной статистики также гарантируется их конфиденциальность.

С более подробной информацией об организации и проведении обследования можно ознакомиться на официальном сайте Белстата (www.belstat.gov.by).

Нина ПОДОЛЬСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: