нотариус, лельчицы

На территории Лельчицкого района расположено 11 агрогородков. Некоторые из них расположены далеко от нотариальной конторы. Могут ли нотариусы нотариальной конторы Лельчицкого района в целях обеспечения сельского населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сельской местности, нотариальными услугами, выезжать в агрогородки для нотариального обслуживания населения?

На этот и другие вопросы корреспондента «СЖ» отвечает заведующий нотариальной конторой Лельчицкого района Татьяна КОСИНСКАЯ.

нотариус, лельчицы

В соответствии с Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 16 мая 2014 года № 107 «О некоторых вопросах выезда нотариуса в агрогородки, малые и средние городские поселения» в целях обеспечения потребности в нотариальных услугах нотариусы осуществляют нотариальное обслуживание в агрогородках, малых и средних городских поселения сельского населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сельской местности.

Для нотариального обслуживания сельского населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сельской местности, нотариусы выезжают в агрогородки.

— Татьяна Васильевна, какова периодичность выездов в агрогородки?

—  Нотариус выезжает в агрогородок на основании заявок, поступивших от заинтересованных лиц, проживающих (пребывающих) в агрогородке либо в населенном пункте, близлежащем к агрогородку.

По заявлению заинтересованного лица нотариальное обслуживание может осуществляться на дому в день выезда нотариуса в агрогородок.

Выезд в агрогородок осуществляется при наличии, как правило, не менее пяти заявок, за исключением случаев, когда заявка поступила от ветерана, участника и инвалида Великой Отечественной войны, лица с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

В случае невостребованности в агрогородке нотариальных услуг нотариусы могут осуществлять выезды в агрогородки в соответствии с графиками таких выездов.

— Где можно ознакомиться с информацией об организации выезда в агрогородки нотариусами нотариальной конторы Лельчицкого района с указание обслуживаемых агрогородков, перечнем вопросов, по которым можно обратиться, номеров телефонов, по которым можно записаться на приём, дата и времени ближайшего выезда?

Вся указанная информация размещена на стенде нотариальной конторы Лельчицкого района (г.п. Лельчицы, улица Советская, дом 24). Также указанная информация имеется в каждом сельском Совете Лельчицкого района.

—  По каким телефонам и к какому нотариусу можно обратиться с заявкой на выезд нотариуса в агрогородок для нотариального обслуживания?

—  По вопросу нотариального обслуживания населения Буйновичского, Симоничского, Глушковичского, Дубровского и Стодоличского агрогородков можно обращаться к нотариусу Косинской Татьяне Васильевне по телефону 52389.

По вопросу нотариального обслуживания населения Ударненского, Милошевичского, Приболовичского, Боровского, Липлянского и Тонежского агрогородков можно обращаться к нотариусу Желдак Ирине Алексеевне по телефону 50596.

Беседовала Нина ПОДОЛЬСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: