новополесье, благоустройство

Дом Федора и Александры БОРОВЫХ в Новом Полесье заметен издалека. Взор привлекает милая сердцу полешука картина: многочисленное семейство аистов или как у нас говорят “буслоў з буслянятамі” —  знак того, что счастье в доме. Здесь и козы, и лебеди, и дед с бабою, их внучка, а также многочисленная родня. Все фигурки сделаны из дерева. Их автор — Федор Леонович. Александра Ефимовна облачила человеческие персонажи в одежду, ею же пошитую.

новополесье, благоустройство

Сразу подумалось, такое сотворить могут только те, кто живет в гармонии с собой и природой.

новополесье, благоустройство

Федор Леонович и Александра Ефимовна вместе уже 44 года. Многое им пришлось повидать в  жизни. Вырастили двоих детей, есть трое внуков. Главная черта Боровых — доброжелательность и трудолюбие. В свои 67 лет они держат коня, свиней и кур, обрабатывают 70 соток земли. Да еще как! Не удержалась, сделала несколько снимков большущего огорода,  где нет ни одной сорной травинки.

новополесье, благоустройство

—       Трудиться на земле всегда в радость, — говорит Федор Боровой. — Поэтому и согласились на участкок через дорогу, который высвободится после сноса ветхого дома.

С наступлением лета для Боровых, как и для всех сельчан, открывается сезон ягод и грибов. И здесь семейной паре нет равных. Правда, сетует Александра Ефимовна, в лесу ее муж тратит много времени на поиски подходящей коряги или ветки дерева для будущего сказочного персонажа.

новополесье, благоустройство

Так и живут Боровые — в ладу с собой и людьми. Дай им Бог здоровья еще на долгие годы.

Ирина САКОВЕЦ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: