рочс. каникулы, акция. дети, лельчицы

2014-06-19-1532 DSC05233Наша газета писала, что на протяжении летних каникул в районе проходит республиканская профилактическая акция под названием «Каникулы без дыма и огня». Ею охватываются учащиеся пришкольных летних оздоровительных лагерей учреждений образования.

В отделе по чрезвычайным ситуациям рассказали, что в каникулярное время значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнём и гибель их на водоёмах. С целью предупреждения подобных ситуаций, в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» 18 июня в пришкольном лагере районной гимназии с учащимися проведена образовательно-воспитательная беседа, темой которой была «Бозопасность жизнедеятельности». Чтобы закрепить знания учащихся на практике, инспекторы РОЧС провели с детьми спортландию с элементами пожарно-спасательного спорта. Ребята выполнили самые элементарные приёмы, которые применяются на практике тушения пожаров.

Разнообразные беседы, а также кинолектории, тематические викторины и другие мероприятия в игровой форме прошли в тот день и в Лельчицких школах №1 и №2.

В ходе посещения инспекторами РОЧС пришкольных лагерей, охвачено более ста учащихся.

Профилактика не повредит. Лишней безопасности не бывает.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото предоставлено РОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: