пожарный извещатель

Проблема гибели граждан в дыму и огне давно не даёт покоя спасателям. Большинство возгораний происходит ночью или ранним утром, когда люди спят. Только в июне этого года в Гомельской области по причине пьянства произошло 30 пожаров, погибли 12 человек, травмированы 5. В районе спасатели на тушение пожара выезжали дважды. Один из выходов в этой ситуации может стать установка дома автономного пожарного извещателя.

пожарный извещатель

В отделе по чрезвычайным ситуациям рассказали, что 28 июня в Лельчицах в многоквартирном доме по улице Советской 101/1, пожар мог унести жизнь человека. Обстоятельства происходили следующим образом. Придя домой с работы, хозяин квартиры решил подогреть пищу на газовой плите. Но так как был на подпитии, уснул. В квартире кроме него никого не было.

Где-то около 19-ти часов в пожарную аварийно-спасательную часть №1 от соседей поступил звонок о сильном задымлении в подъезде. Оперативно прибывшие спасатели, открыв дверь квартиры, вытащили спящего гражданина Ж. и ликвидировали возгорание.

Настораживает тот факт, что в прошлом году по этому адресу также выезжали пожарные для тушения возгорания. Тогда горе-хозяин уснул с непотушенной сигаретой на диване.

Как видно владелец квартиры не сделал для себя никаких выводов. Он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни живущих в соседних квартирах.

Позаботьтесь о своей безопасности заблаговременно, а поможет вам в этом установленный пожарный извещатель.

Людмила ШТАРЁВА. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: