лель, ансамбль, конкурс, чехия

Народный мужской ансамбль «Лель», созданный почти 15 лет назад в городском центре культуры Лельчицы, вернулся с победой с XVII Международного конкурса-фестиваля, проходившего в Чехии в г. Острава.

лель, ансамбль, конкурс, чехия

Главная цель конкурса-фестиваля народной музыки и танца «Фольклор без границ» — пропаганда и развитие народной инструментальной и вокальной музыки, народных танцев, укрепление международных творческих связей и сотрудничества, взаимообогащение национальных культур.

С каждым годом расширяется география и увеличивается количество его участников. В нынешнем году в конкурсе-фестивале принимали участие творческие коллективы из Польши, Индии, Франции, Чехии, Беларуси. Всего — более 700 человек.

Впервые в этом конкурсе приняли участие наши земляки — народный мужской ансамбль «Лель», которым руководит Александр Романов. Наши самобытные артисты покорили хозяев и гостей фестиваля исполнительским мастерством и были тепло встречены на Чешской земле. Творческий коллектив «Лель» удостоен Диплома лауреата Международного конкурса-фестиваля.

— Впечатления от фестиваля у нас  самые лучшие, рассказывает Александр Романов. Очень приятно, что впервые за 17 лет существования фестиваля, был поднят флаг Республики Беларусь. Нас очень радушно встречали и принимали на чешской земле. С удовольствием мы знакомились  с выступлениями других коллективов.  Хотелось сравнить свой уровень, чтобы  стремиться к дальнейшему совершенствованию вокального исполнительства.

Во время фестиваля ансамблем «Лель» были даны благотворительные концерты для детей-сирот, детей-инвалидов, для пожилых.

Александр Романов поблагодарил директора ЧТУП «В.П. Бутковский» Валентина Бутковского, заведующую филиалом АСБ «Беларусбанк» Марию Волосюк, директора КПУП «Лельком» Михаила Бовсуновского, директора «ДРСУ- 153» Петра Назарчука, генерального директора  ЗАО «Альянс» Николая Щеванькова, директора ОАО «Лельчицкое ПМК-103» Николая Журавского, генерального директора ЧПТУП «Рост» Егора Коляда за оказанную спонсорскую помощь для организации поездки в Чехию.

Нина ПОДОЛЬСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: