Эта мысль неоднократно звучала из уст председателя райисполкома Александра КОПЫТКОВА на аппаратном совещании в понедельник, 18 августа

 Награждение

Аппаратное совещание глава района начал с приятного — вручил ордена Матери двум жительницам аг. Приболовичи. Высокой награды удостоены учительница средней школы  Вера СИНГАЕВСКАЯ и домашняя хозяйка Людмила КОЛЕСНАЯ. Обе женщины с мужьями растят и воспитывают по пятеро детей. Обе семьи пользуются уважением среди сельчан.

Правопорядок

По информации начальника РОВД Александра АХРАМОВИЧА, за прошедшую неделю в отдел поступило 56 заявлений и сообщений.  Возбуждены 3 уголовных дела по фактам краж (хищение водки в «Достойном», а также замороженной тушки курицы, межкомнатных дверей у частных лиц). Все преступления раскрыты. У жителя  Милошевич изъято 2 боевых патрона. Недалеко от Краснобережья обнаружена мина времен Великой Отечественной войны. Снаряд уничтожен группой разминирования.

В лесном массиве недалеко от д. Мирное уничтожено 320 литров браги и самогонный аппарат. Задержан автомобиль, перевозивший 5 окон ПВХ без сопроводительных документов. Проводится проверка. Совершено 5 административных правонарушений, связанных с мелким хищением. 11 человек распивали алкогольные напитки в общественных местах.

По линии ГАИ зарегистрировано 91 нарушение, из них 37 — превышение скорости. 1 водитель задержан в состоянии алкогольного опьянения.

По линии санитарии составлено 2 протокола, 3 предписания.

Вместе с тем, отметил Александр Ахрамович, не выявлено случаев нахождения лиц в нетрезвом состоянии на рабочих местах.

Председатель райисполкома потребовал усилить контроль правоохранительных органов за сохранностью госимущества, в том числе и выращенным урожаем. Большая роль в этом возлагается и на идеологическую  службу.

— Все должны работать так, чтобы максимально искоренить на производстве такие негативные явления как воровство, пьянство, халатное отношение к своим обязанностям, — подчеркнул Александр Копытков.

Чрезвычайные ситуации

Исполняющий обязанности начальника РОЧС Олег МАКАРОВЕЦ доложил, что за прошедшую неделю в республике зафиксировано 96 пожаров, на которых погибли 5 человек, в области — 16 с гибелью одного. В районе, к счастью, пожаров не было. Зарегистрировано возгорание пищи в частном доме в  Буде Лельчицкой.

Работниками инженерно-инспекторского состава проводилась профилактическая работа. Обследовано 93 домовладения. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 8 граждан, даны соответствующие рекомендации.

Аграрный сектор

Анализируя положение дел в аграрном секторе, председатель райисполкома сказал: «Главная задача — сохранить урожай». Поэтому всем ответственным лицам следует обратить особое внимание на то, в каких условиях хранится зерно, как осуществляется его охрана и т. д.

Быстрее нужно скирдовать солому на полях. Скирды должны быть обязательно опаханы. Александр Копытков подчеркнул также,  если население хочет купить солому — руководители сельхозпредприятий не должны препятствовать этому. Соломы в  этом году хватит и общественному поголовью, и частному.

Много внимания было уделено также качеству молока, кормлению животных, подготовке почвы под осенний сев.

Другие вопросы

 На аппаратном совещании были обсуждены и другие жизненно важные вопросы. Среди них вовлечение рекультивированных земель в хозяйственный оборот, передача котелен отдела образования, спорта и туризма на баланс ЖКХ, упорядочение земельных участков под огородничество на территориях сельских Советов (особенно в Глушковичах и Дзержинске), ремонт отдельных участков дорог по некоторым улицам в Лельчицах и др. По всем обсуждаемым вопросам даны поручения.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: