охрана, мвд, дом

Мой дом — моя крепость! К сожалению, эту банальную фразу вспоминают, когда становится уже поздно. Личные домовладения часто подвергаются набегам «неприятелей». С этим нельзя не согласиться. В настоящее время проблема защиты жилья от воров является одной из наиболее серьёзных, рассказали в лельчицком отделении Департамента охраны МВД Беларуси.

Только в Лельчицах и районе за истекший период этого года совершено 35 краж. Наибольшее их количество происходит в будние дни, когда взрослые на работе, а дети в школе. Особый интерес у преступников вызывают многоквартирные дома, в первую очередь новостройки, где жители не очень хорошо знают соседей и не особо интересуются их жизнью.

Для воров решётки на окнах, дополнительные двери, сложные замки — не преграда. Ведь многие кражи совершаются ранее судимыми лицами, которые уже давно не новички в воровском деле и отлично владеют ремеслом домушника.

Но визита нежелательных гостей можно избежать, доверив своё имущество сотрудникам службы охраны.

охрана, мвд, дом

Шансов у злоумышленников, решивших поживиться в вашей квартире, которая оборудована охранной сигнализацией не так много. Так как после проникновения в жилище тревожный сигнал от датчиков, установленных в квартире или доме, сразу поступает на пульт централизованного наблюдения. Через 5-7 минут наряд группы задержания уже блокирует ваше жильё.

Только оборудование квартиры охранной сигнализацией даёт полную гарантию неприкосновенности имущества и жилья.

Сегодня руководство Департаменте охраны МВД Беларуси идёт навстречу своим клиентам, предоставляя рассрочку при оплате за оборудование и установку охранной сигнализации до 6 месяцев.

Подробную квалифицированную информацию можно получить, обратившись в лельчицкое отделение Департамента охраны МВД Беларуси.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: