Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы

Концерт с таким названием прошёл в городском центре культуры. Перед началом мероприятия состоялась небольшая беседа с его организатором, заведующим отделом по работе с детьми и молодёжью ГЦК Юрием Маркевичем и участниками концерта.

Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы

— Сейчас в Лельчицах много молодёжи, которая приезжает на каникулы. Конечно же, юноши и девушки хотят повеселиться и хорошо отдохнуть. Вот мы и решили провести концерт, пока и артисты, и зрители в сборе. Это стало традицией. В прошлом году концерт такого плана был поставлен группой «Трио». Сегодня в программу включены и новые номера — танцевальный «Love», театр современного жанра «Арт хаус», молодёжная группа «Деффчонки» в составе Дианы Новак, Алины Юницкой и Насти Зубрей. Порадует песнями и группа «Малахит» (Ирина Кирщина и Наталья Дашкевич), солистка Анна Марковская, исполнители музыки в стиле рэп Владимир Бровко и Антон Воронович. Споёт и Никита Журович. Хореографические композиции исполнят Галина Михалкова, Наталья Казачок, Александр Тарасовец. Участники концерта — это ребята от шестнадцати до двадцатидвух лет. Музыкальные мероприятия всегда объединяют. Ребята делятся приобретёнными навыками, они с удовольствием отозвались на приглашение спеть на родной сцене во время каникул, хотя многие уже стали студентами и их детские увлечения песней, может и не станут делом всей жизни, но любовь к этому виду искусства они пронесут через всю жизнь. Сегодня зрители впервые увидят номера, исполненные в жанрах театр пластики рук и перформанс — театр теней.

Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы

К разговору присоединяется Никита Журович, который готовился к выступлению, пока мы беседовали с Юрием.

Никита рассказал, что учится в одном из минских вузов на экономическом факультете, уже на четвёртом курсе. Песня для него осталась хобби, он с удовольствием пишет стихи и музыку, делает аранжировки, записывает новые диски.

Антон Воронович также пишет тексты и поёт их в стиле рэп. Творчеством занимается с пятнадцати лет. В его репертуаре девять песен собственного сочинения. В этом году Антон стал студентом политехнического колледжа.

Пусть ребятам в жизни сопутствует удача, чтобы они могли реализовать свои творческие планы.

Затем мы отправились в зрительный зал, где уже собралось приличное количество публики.

Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы Концерт, Мы верим в любовь, лельчицы

Программа концерта включала около двадцати номеров. На сцене менялись декорации и сценические образы артистов. Поклонники получили массу музыкальных сюрпризов. Фееричный концерт дополнял видео-арт на большом экране ГЦК.

Во время концерта не было дистанции между зрителем и артистом. Обстановка была уютной, на сцене горели зажжённые свечи, внутри концертного зала появился маленький мир, для каждого свой — любимая комната из детства, теплая квартира друзей, место встречи с любимым человеком, а может быть, то самое пространство, в котором рождается и происходит музыка. Думаю, каждый во время концерта, окунулся в свой никому неведомый мир чувств и эмоций.

Людмила ШТАРЁВА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: