пьяный, ключи, авто

Статистика свидетельствует: по сравнению с 2013 годом в районе наблюдается значительное увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. Известны и причины совершённых ДТП. Это, прежде всего, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдение скоростных режимов.

пьяный, ключи, авто

Возвращаясь к статистике, отметим, что за 6 месяцев текущего года работниками Госавтоинспекции от вождения отстранено 77 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Причём 9 из них задержаны за рулём в пьяном виде повторно в течение года. По вине пьяных водителей на территории района совершено 5 ДТП. Поэтому профилактика подобных правонарушений по-прежнему остаётся актуальной.

В начале августа в РОВД состоялось открытое заседание суда, где рассматривались уголовные дела в отношении лиц, которые повторно в течение года сели за руль в состоянии опьянения. В профилактических целях на заседание были приглашены и лица, состоящие на учёте в уголовно-исполнительской инспекции, осуждённые к наказанию в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств, водители предприятий и организаций райцентра, а также другие правонарушители по линии ГАИ.

Перед началом судебного заседания перед присутствующими выступил и. о. начальника ОГАИ Лельчицкого РОВД Владимир Брилевич, который напомнил о мерах административной и уголовной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также ознакомил с дополнениями и изменениями в некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, вступивших в законную силу с 28 июля 2014 года.

На заседании суда были рассмотрены уголовные дела в отношении граждан С. и Ш. Им криминировано повторное в течение года управление транспортными средствами в нетрезвом виде после наложения административного взыскания. По приговору суда оба обвиняемые подвергнуты наказанию в виде лишения права управления всеми видами транспорта сроком на 5 лет с конфискацией транспортных средств, которыми управляли.

Игорь ЗАГОРОВСКИЙ,

старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Лельчицкого РОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: