передовики, лельчицы, апк, уборочная

передовики, лельчицы, апк, награждение передовики, лельчицы, апк, награждение передовики, лельчицы, апк, награждение передовики, лельчицы, апк, награждениеСобытия на жатве меняются стремительно. Кажется, совсем недавно хлеборобы приступили к уборке зерновых, а уже есть первые тысячники — водители, которые перевезли от бункера комбайна тысячу тонн зерна нового урожая.

Думаю, никто не станет спорить с тем, что поощрение лучших работников является хорошим стимулом для их дальнейшей плодотворной деятельности, ведь всегда приятно, когда труд человека замечен и оценен. Этот принцип давно взяли на вооружение районный профсоюзный комитет работников АПК и профкомы сельхозпредприятий, которые не первый год применяют его на практике. Здоровый дух соперничества вызывают районные соревнования, организатором которых стал Лельчицкий районный исполнительный комитет, а профсоюзные лидеры награждают лучших работников сельскохозяйственной отрасли не только по итогам года, но и по результатам сезонных работ. Особое внимание вопросам поощрения уделяется, конечно же, во время самого ответственного периода для аграриев — уборочной кампании.

В хорошем темпе на уборке трудятся водители открытых акционерных обществ «Новая Нива» Леонид Рудько и  «Приболовичи» Виктор Акулич.

Уже не первый год эти труженики возглавляют рейтинг трудового соревнования. Нынешний год исключением не стал. Чем не повод для торжества?

На этой неделе в среду в буквальном смысле слова в полевых условиях состоялось их награждение. Поздравить первых водителей-тысячников, вручить им благодарственные письма обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и подарки приехали первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Михаил Комок и председатель РК профсоюза работников АПК Алла Камыш.

Михаил Комок водителям-тысячникам сельхозпредприятий адресовал слова благодарности за преданность профессии, ударный труд, терпение, трудолюбие. Пожелал и в дальнейшем успешно приумножать трудовые успехи и победы, а также добра, тепла, света, хлеба, всего самого лучшего.

Во время награждения в ОАО «Приболовичи» начальник райсельхозпрода отметил:

—Такие хорошие показатели на уборочной, как в этом году, не удивительны, так как все коллективы сельхозпредприятий и специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия работали единой командой. Ранняя тёплая весна создала предпосылки к хорошему урожаю. К началу уборочной кампании в каждом хозяйстве на линейке готовности вся техника находилась в исправном состоянии. Всего к уборке приступили 53 экипажа комбайнеров. В каждом хозяйстве зерноуборочной техники имеется по 5-6 единиц. В ОАО «Приболовичи», «Путь Ильича» и КСУП «Ударный» закуплены новые. Сейчас средняя урожайность выше прошлых лет и составляет более 30 центнеров с гектара. Хозяйства уже перешагнули семидесятипроцентный рубеж уборки зерновых и зернобобовых. Урожаем довольны, коллективы работают динамично. Продано зерна государству более 90%. Часть зерна будет поставлена предприятиям ОАО «Гомельхлебопродукт» для дальнейшего получения комбикорма.

Понимая особую значимость уборочной кампании, на отвозке зерна от комбайнов и доставке его на хлебоприёмные пункты задействована техника филиала №7 ОАО «Гомельоблавтотранс» и автобазы райпо.

Скоро состоится награждение и первых экипажей комбайнеров-тысячников. Хлеборобы уже стоят у заветного рубежа. Пусть дело спорится, а урожай множится.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: