лицей, специальность, лельчицы, детиСдали квалификационный экзамен и овладели специальностью штукатура-маляра выпускники Лельчицкого государственного профессионального лицея, которых вы видите на этом снимке. Это первый выпуск группы, в которой обучались 12 ребят с особенностями психофизического развития. Инициировал открытие этой группы директор учебного заведения Сергей Антонович Малюк.

За два года, проведённые в лицее, особенные учащиеся получили не только необходимые профессиональные, но и жизненные  навыки, которые помогут им в дальнейшем адаптироваться в обществе, стать полноправными гражданами своей страны. Руководство, педагогический коллектив приложили для этого немало усилий и труда, ведь эти ребята требуют особого подхода, терпения, такта, доброжелательного отношения.

Всегда рядом со своими воспитанниками были их классный руководитель Надежда Адамовна Цалко, мастера группы Владимир Васильевич Синицкий и Андрей Петрович Хамутовский, которые во всём помогали, поддерживали, если что-то не получалась, радовались общим успехам и маленьким победам. Сегодня педагоги видят, что их совместный целенаправленный труд не прошёл даром, заметны изменения к лучшему в развитии, манерах и поведении, ребята стали не такими закомплексованными, более приспособленными к жизни, обрели уверенность в себе, активно принимали участие в общественно полезных делах, культурной жизни лицея. И это не может не радовать. Слова искренней благодарности за всё руководству и всему коллективу лицея выражают родители выпускников. В будущем планируется открытие такой же группы для ребят с особенностями психофизического развития, в которую будут набираться учащиеся не только из нашего района, но и иногородние.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: