надежда мисякова, конкурс, евровидение 2014, беларусь

Минчанка Надежда Мисякова с песней «Сокал» представит Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2014», который пройдет 15 ноября на Мальте. Это стало известно по итогам республиканского детского конкурса «Песня для «Евровидения» (национального отбора), финал которого состоялся 29 августа в Белтелерадиокомпании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

надежда мисякова, конкурс, евровидение 2014, беларусь

Всего в отборе участвовали 9 сольных исполнителей и 1 дуэт. Победитель определялся голосованием телезрителей и профессионального жюри по принципу 50% на 50%. В итоге одинаковое количество баллов (по 15) набрали Анна Зайцева, Павел и Ксения Лащевские, а также Надежда Мисякова.

Согласно правилам конкурса, если у двоих и более участников оказывается равное количество баллов, жюри открытым голосованием определяет лучшего артиста. Эксперты сделали свой выбор в пользу Надежды.

Юной артистке — 14 лет. Она родилась и живет в Минске. Вокалом занимается в ансамбле «Заранак» (Национальный центр музыкального искусства им. Владимира Мулявина, эстрадная мастерская Василия Сенькова). Девочка успешно проявила себя в таких конкурсах, как «Зямля пад белымі крыламі» (1-е место), «Маладзічок» (1-е место), «Кубок Европы» (Гран-при), «Крымские волны» (1-е место), «Новые имена» (1-е место), «Золотая пчелка» (2-е место), «Роза ветров» (2-е место), телепроект «Я пою» и республиканский радиоконкурс «Маладыя таленты Беларусі». Надежда обожает творчество Ланы Дель Рей. Кроме занятий музыкой любит танцевать и сочинять стихи.

Слова и музыку к своей конкурсной песне Надежда написала сама. Аранжировку трека помог сделать белорусский певец Юзари.

В этом году впервые прямую трансляцию национального отбора вел официальный сайт детского «Евровидения». Оценить белорусский финал смог также представитель Европейского вещательного союза и пиар-менеджер детского конкурса Люк Фишер, который займется продвижением национального отбора в зарубежном медиапространстве.

К слову, Мальта впервые примет детское «Евровидение». Девиз состязаний — хештег #Together, что в переводе означает «Вместе». Он был выбран также по примеру конкурса в Копенгагене, где девизом был хештег #JoinUs. Логотип представляет собой часть мальтийского восьмиконечного креста, собранного из разноцветных сегментов.

На данный момент свое участие в конкурсе подтвердили Армения, Грузия, Нидерланды, Россия, Украина, Швеция и Мальта. На конкурсной сцене выступят представители Италии, Словении и Черногории. После перерыва о своем возвращении объявили Кипр, Болгария, Португалия и Сербия.

Беларусь участвует в международном детском конкурсе с момента его основания — 2003 года. Первой участницей была Ольга Сацюк. На счету страны — две победы: в 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Илья Волков с песней «Пой со мной» занял третье призовое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: