беженцы, украина, лельчицы

Юлия и Светлана Капраловы из г. Шахтерск Донецкой области:

Думали только о том, как спасти детей

Когда сестры  рассказывают о своем родном городе, у них на глазах наворачиваются слезы: там остались родные и близкие и страх за них.

беженцы, украина, лельчицы
Юлия Капралова, Михаил Лукин, Илья Вербий, Татьяна Лукина, Павел Мещенко, Светлана Капралова и Светлана Лукина

Сами, спасая детей, выбрались из зоны боевых действий каким-то чудом. Путь в Беларусь был долгим и тяжким. И страшным. Добирались, как придется. Сначала ополченцы везли на автобусе. Все сидели на полу, потому что в воздухе свистели трассирующие пули. Когда начинался авиаобстрел, выскакивали из автобуса и падали в траншею лицом вниз. Жуткий страх за жизнь детей не покидал ни на минуту.  Какое-то расстояние до вокзала ехали на такси. Но не до конца. Не доезжая несколько кварталов, таксист остановился и приказал: «Куда-нибудь бежите! Танки идут…» Когда же, наконец, добрались до вокзала, его начальник отвел нас в подвал, где уже было много народа. В основном, это были женщины, старики и дети. Некоторые из детей на руках держали кто котика, кто птичку. Каждый спасал самое дорогое.

В подвале просидели 3 дня. Друг с другом делились едой. Беда всех объединила.

За это время, говорит Светлана Капралова, произошло полное переосмысление жизни, поменялись ценности…

Семья Капраловых выражает огромную благодарность за содействие в решении вопросов, связанных с трудоустройством и жизнеобеспечением, оказанную материальную помощь председателю районного Совета депутатов Ольге Николаевне ГАВРИЛОВЕЦ, директору КПУП «Лельком» Михаилу Михайловичу БОВСУНОВСКОМУ и коллективу предприятия, начальнику отдела образования, спорта и туризма Александру Арсеньевичу ЮХНЕВИЧУ и сотрудникам отдела, семьям Павла Федоровича МЕЩЕНКО, Ольги Владимировны НОВИЦКОЙ, Светланы Владимировны УШАКОВОЙ.

Да хранит Господь всех вас!

Подготовила Ирина САКОВЕЦ. Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: