В связи с пребыванием в нашей стране иностранцев (в частности украинцев), в редакцию от многих из них поступают вопросы, касающиеся регистрации и трудоустройства на территории района.

Эти вопросы наш корреспондент переадресовал начальнику отделения по гражданству и миграции Лельчицкого РОВД капитану милиции Ларисе БИРКОВСКОЙ.

мвд, ровд, логотип

— Лариса Васильевна, что необходимо знать иностранцу, желающему трудоустроиться в Республике Беларусь, и нанимателю, который желает принять на работу иностранца?

— Трудящиеся-иммигранты могут осуществлять трудовую деятельность в Беларуси при условии получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью и заключения трудового договора. При этом осуществление трудящимися-иммигрантами трудовой деятельности допускается лишь в том случае, если занятие свободных рабочих мест (вакансий) не может быть обеспечено гражданами и иностранцами, постоянно проживающими в Беларуси.

Специальное разрешение выдается иностранцу, не имеющему разрешения на постоянное проживание, по ходатайству нанимателя Беларуси.

Прежде чем подать требуемые документы для получения специального разрешения, нанимателю необходимо заявить в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома вакансию.

Для получения специального разрешения наниматель представляет в Управление по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома следующие документы:

— заявление;

— копию паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина или лица без гражданства либо международной организацией;

— документ, подтверждающий внесение платы (государственная пошлина в размере 5 базовых величин).

Специальное разрешение выдается нанимателям Беларуси для трудоустройства граждан Украины в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления и действительно в течение года.

Наниматель Беларуси может заключить с временно пребывающим и временно проживающим на территории Республики Беларусь иностранцем срочный трудовой договор, в том числе контракт, срок которого будет истекать не позже истечения срока специального разрешения.

В трудовом договоре, заключаемом на территории Республики Беларусь между иностранным работником и нанимателем Беларуси, помимо сведений и условий, предусмотренных частью второй статьи 19 Трудового кодекса Республики Беларусь, также должны быть указаны порядок, условия прекращения, изменения и продления трудового договора; условия переезда в Беларусь, питания, проживания, медицинского обслуживания трудящегося-иммигранта.

Трудовой договор между иностранным работником и нанимателем Беларуси заключается в письменной форме на русском и (или) белорусском языках, а также на родном или ином понятном для трудящегося-иммигранта языке.

В месячный срок со дня заключения трудового договора наниматель Беларуси должен зарегистрировать его в подразделении по гражданству и миграции.

Наличие специального разрешения и зарегистрированного трудового договора является основанием для получения гражданином Украины разрешения на временное проживание в Республике Беларусь, выдаваемого подразделением по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту предполагаемого жительства (порядок описан выше).

Для содействия в оперативном поиске подходящей работы различным категориям граждан Министерство труда и социальной защиты формирует Общереспубликанский банк вакансий, который содержит информацию о наличии свободных рабочих мест, а также сведения об имеющихся в организациях республики вакансиях с предоставлением жилого помещения. Сведения в Банке вакансий обновляются ежедневно. Банк вакансий размещен по адресу: http://vacancy.mintrud.by/user/Pages/Public/Main.aspx и обеспечивает широкий доступ к информации как граждан Беларуси, так и иностранных граждан.

В Банке вакансий имеется информация о наиболее востребованных вакансиях у нанимателей в разрезе областей и города Минска. На данном сайте также размещены сведения об организациях, готовых принять на работу граждан Украины, с предоставлением им жилья.

— Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение установленного порядка регистрации, осуществления трудовой деятельности?

— Статьей 23.55 КоАП Республики Беларусь за данные правонарушения предусмотрена административная ответственность как для иностранного гражданина, который не зарегистрировался в установленном порядке, так и на граждан Республики Беларусь, к которым прибыл иностранный гражданин, регистрацию которого он не обеспечил, а также должностные лица юридических лиц, которые используют иностранца для осуществления трудовой деятельности.

Напоминаю, что Указом Президента Республики Беларусь № 420 от 30 августа 2014 года внесены некоторые изменения, которые затрагивают интересы граждан Украины, прибывших из Луганской и Донецкой областей. Например, они освобождены от уплаты госпошлины за получение разрешений на временное и постоянное проживание, а также за выдачу вида на жительство.  У большинства из них отсутствует объективная возможность предоставить некоторые документы, необходимые для принятия решений на проживание. В этой связи они также освобождены от предоставления таких документов.

Наниматели Республики Беларусь, привлекающие граждан Украины, освобождаются от уплаты госпошлины за получение разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь. При поступлении на работу иностранцы освобождаются  от оплаты за медицинские услуги, связанные с выдачей медицинской справки о состоянии здоровья при прохождении обязательных предварительных медицинских осмотров.

Игорь ЖОГЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: