лесничество, лельчицы

Лельчицкое опытно-производственное лесничество — одно из лучших в Лельчицком лесхозе. Его площадь  занимает 10 тыс. 740 гектаров. Это — три мастерских участка и 15 лесных обходов. Коллектив лесничества состоит из 28 человек. Возглавляет его Николай Васильевич Полын. Это опытный, знающий своё дело специалист, который 30 лет посвятил лесному хозяйству. Порядок, хозяйская рука здесь видны во всём, а прилегающую к административному зданию территорию можно назвать настоящим шедевром творчества. На базе лесничества есть своя пасека, в которой содержатся 30 пчелиных семей, уже реализовано 300 килограммов мёда.

— Лесовосстановление, лесозаготовки, охрана леса от пожаров — это наши каждодневные будни, — рассказывает Николай Васильевич. — Лесничество пригородное, его массивы посещают наиболее часто. Поэтому отдельный пункт нашей деятельности — разъяснительная работа с населением о культуре поведения в лесу. В жаркие дни лес особенно нуждается в защите. Этим летом стояла  засушливая погода, и нашим работникам приходилось обеспечивать дежурство круглые сутки. В такую жару достаточно бросить спичку — и беды не миновать. Бдительность, ответственность, добросовестность, профессионализм каждого из ответственных работников помогли справиться с поставленной задачей  — на территории лесничества не произошло ни одного пожара. Среди лучших хотелось бы назвать  вальщиков-индивидуалов Николая Лузана и Александра Синицкого. Эти люди работают с полной отдачей, добиваются высоких результатов — напиливают  от 120 до 200 кубометров древесины в месяц каждый. Только хороших слов заслуживают лесники Василий Новак и Александр Бутько. Обходы у них отличного качества. Секрет успеха прост: эти люди любят свою профессию, относятся к своему делу с душой.  Поэтому неудивительно, что Лельчицкое лесничество занимает лидирующую позицию по основным показателям среди подобных структурных подразделений лесхоза.

лесничество, лельчицы

На снимке: лесничий Лельчицкого лесничества Николай Полын, помощник лесничего Галина Климович, мастера леса Валерий Барановский, Николай Косинский, лесники Василий Новак, Александр Бутько, бухгалтер Елена Новицкая, вальщик-индивидуал Александр Синицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: