1.    ЧПТУП «Стройцентр -Юлия»д. Тонеж ул. Садовая д. 24

      По результатам плановой и контрольной  проверок ЧПТУП  «Стройцентр Юлия», проводимых в  2011 и 2012 годах, руководителю были вручены соответствующие предписания для устранения выявленных недостатков и предложения, направленные на усиление пожарной безопасности объектов. Из-за недостаточной распорядительности руководителя несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Так входе нынешней проверки установлено, что мероприятия, предлагаемые к устранению по предписанию, врученному в 2012 году выполнены только на 42 %. Недооценивается  руководителем важность вопросов обеспечения безопасности: длительное время не решается вопрос по оборудованию зданий и сооружений исправной молниезащитой, территория объекта не обеспечена необходимым количеством первичных средств пожаротушения и противопожарным инвентарем. Эксплуатация зданий осуществляется без разработанной в установленном порядке проектно-сметной документации.  Также на объекте отсутствует система обучения работников требованиям пожарной безопасности. Не далеко от территории  объекта  имеется пожарный водоем, однако, в связи с отсутствием каких либо указателей на объекте использовать данный водоем в случае пожара будет затруднительно.

 2.    ЧПТУП «Лельгран»

В результате контрольной проверки ЧПТУП «Лельгран», проводимой Лельчицким РОЧС в 2012 году, выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Из-за недостаточной распорядительности  руководителя несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предыдущих предписаний органов государственного пожарного надзора. Так в ходе нынешней плановой проверки установлено, что мероприятия,  предлагаемые к устранению ранее выполняются не в полном объеме. Из 46 предлагаемых в 2012 году подтверждаются к исполнению 3. Данные мероприятия не выполняются на протяжении 2 лет. Вновь выявлено 21 нарушение правил пожарной безопасности. Недооценивается руководителем предприятия важность вопросов обеспечения  безопасности что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Длительное время не решается вопрос об оборудовании зданий молниезашитой.  Имеют место факты нарушений требований по эксплуатации  и техническому обслуживанию огнетушителей: рабочее давление не соответствует установленным требованиям, перезарядка огнетушителей проводится с нарушением графиков периодичности ежегодного технического обслуживания и перезарядки огнетушителей, отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку. Наряду с этим, на предприятии  налажено проведение инструктажей по пожарной безопасности с отражением их в соответствующих журналах. Обеспечивается соблюдение противопожарного режима.

Примечание: также в этот период были проверены ИООО БелИР — Инвест», ЧТУП «Бис Маркет», ЧПУП «Лестов», ИП «Полын Константин Иванович», по результатам проверок выданы справки, что нарушений требований и правил пожарной безопасности не выявлено.

Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: