лесничество, дуброва

С хорошими показателями подошёл к своему профессиональному празднику коллектив Дубровского лесничества Лельчицкого лесхоза (на снимке).

лесничество, дуброва

Три года им руководит молодой, но грамотный специалист Дмитрий Лоев. Общий трудовой стаж его в лесном хозяйстве  — 10 лет. Дмитрий родом из Приболовичей. Детство мальчишки прошло среди живописной природы родного Полесья.  Влюблённый в лес, Дмитрий уже тогда твёрдо решил стать лесоводом. Для осуществления своей мечты поступил в Полоцкий лесной техникум. Потом продолжил обучение в Брянской государственной инженерно-технологической академии. И ни разу не пожалел о своём выборе, потому что нашёл себя именно в лесной профессии.

— Основные доведённые показатели наш коллектив не только выполнил, но и перевыполнил, — говорит лесничий. — В этих высоких достижениях есть вклад каждого из наших работников. Мы имеем лучший результат по лесхозу за прошедший год по объёмам заготовки ликвидной древесины в объёме 12 тысяч 800 кубометров. За 8 месяцев текущего года рубки ухода произвели на площади 70 гектаров, создали лесных культур на 19,8 гектарах. В прошлом году не допущено ни одного случая лесного пожара. Это говорит не только о добросовестном отношении к своим обязанностям нашей лесной охраны, но и о  повышении экологической культуры населения. Да и в лесу стало чище. Значит, люди бережнее стали относиться к своему зелёному другу. И нас это только радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: